Забавный Шит-цу

В данной статье речь пойдёт о древнейшей китайской породе собак шит-цу. Что в переводе означает «детеныш льва». Когда-то эти красивые собачки были недоступны простым смертным, так как принадлежали семье императора. В наше время появилась возможность завести у себя дома это милейшее создание.

История породы

Говорят, что тибетский далай-лама был первым обладателем шит-цу. Позже несколько своих собак он подарил императору из Китая. Тогда же эти удивительные четвероногие стали питомцами только знатных людей. Если они каким-то образом попадали в руки к людям из простых сословий, то этих людей казнили. Однажды эту собаку подарили Норвежскому послу. Шит-цу оказалась девочкой. Тогда посол и задумался о разведении этой породы.

Уход

Шит-цу достаточно чистоплотная порода собак, но несмотря на это, за ней требуется определенный уход. Эту собаку необходимо расчесывать, а также следить за когтями, зубами и ушами питомца. Следует купить специальные средства по уходу за собаками. Если собака слишком сильно испачкалась, то её нужно искупать. После каждой прогулки хозяину следует не забывать о том, что лапы любимца обязательно нужно протереть влажной тряпочкой.

Питание

Для тех, кто уверен, что нет ничего лучше сухого корма, можно с уверенностью сказать, что они глубоко ошибаются. Такой корм хоть и не отнимает большого количества времени у хозяина, но не очень хорошо влияет на здоровье любимца. В рационе собаки должны присутствовать свежие и качественные продукты, имеющие все витамины и микроэлементы. Под эти требования подойдут: вареное мясо, кисломолочные продукты, овощи и крупы. У собаки всегда должен быть доступ к чистой воде. Лучше, если эта вода бутилированная и куплена в Интернет зоомагазине специально для собаки.

Заключение

В природе множество удивительных животных. Мир настолько прекрасен, что мы можем наблюдать таких замечательных созданий, как Шит-цу. Любите живую природу и имейте дома хотя бы небольшую её частицу. Шит-цу станет отличным вариантом для людей, которые не переносят одиночество.

Размещено в Блог, Гогет.