Якобы от гриппа: потратить последнее, чтобы купить ненужное

Не тратьте деньги на «лекарства» с недоказанной эффективностью. Вы заметили, что слово лекарства заключено в кавычки? Всё верно, ведь с таким же успехом можно перорально принимать сникерсы. Эффект примерно такой же. Ведь никто не доказал обратного!

Якобы от гриппа: потратить последнее, чтобы купить ненужное БАДы, Гомеопатия, Фармабизнес, бесполезные лекарства, болезнь, грипп, лекарства, якобы лекарства

Интерфероны

Интерфероны БАДы, Гомеопатия, Фармабизнес, бесполезные лекарства, болезнь, грипп, лекарства, якобы лекарства

В ранних доклинических исследованиях в 1970-х годах индукторы не показали явного противовирусного эффекта, но у многих из них была выявлена высокая токсичность; они не применяются в медицинской практике развитых стран. Эти вещества напрямую воздействуют на сложные сигнальные системы организма, что может приводить к тяжёлым побочным эффектам.

За пределами стран бывшего СССР индукторы интерферонов (в том числе в странах Западной Европы и Северной Америки) в качестве лекарственных средств не зарегистрированы, а их клиническая эффективность не доказана ни в одном крупном международном исследовании.

Источник: Википедия

Реклама
×

Тилорон

Тилорон БАДы, Гомеопатия, Фармабизнес, бесполезные лекарства, болезнь, грипп, лекарства, якобы лекарства

Действующее вещество тилорон был запатентовано в США еще в 1968-м, однако клинические испытания не прошло. В 2001 году было проведено единственное рандомизированное исследование эффективности препарата при гриппе и других респираторных вирусных инфекциях. Результаты опубликованы лишь в нереферируемом ВАКом «Русском медицинском журнале».

Источник: Википедия

Якобы лекарства

Якобы лекарства БАДы, Гомеопатия, Фармабизнес, бесполезные лекарства, болезнь, грипп, лекарства, якобы лекарства

Вы же не лабораторные крысы. Зачем ставить эксперименты на себе?

Гомеопатия

Гомеопатия БАДы, Гомеопатия, Фармабизнес, бесполезные лекарства, болезнь, грипп, лекарства, якобы лекарства

Все вышеперечисленные "лекарства" не уступают в эффективности 10 граммам сахара, растворённом в стакане питьевой воды.

Осторожно: БАД

Осторожно: БАД БАДы, Гомеопатия, Фармабизнес, бесполезные лекарства, болезнь, грипп, лекарства, якобы лекарства

Лечить себя выжимкой коры засушенного чего-то там или пить экстракт концентрата цитрусовых? Лучше купите лимон и заварите чай!

А что же делать?

При повышении температуры тела не помогают, практически не помогают или очень ненадолго помогают парацетамол и ибупрофен. Можно использовать комбинированные препараты с парацетамолом (Антигриппин, Терафлю, Колдрекс, Фервекс и пр.): они вкуснее, удобнее и дороже, чем таблетки с чистым веществом. Эффективность та же, плюс уменьшение симптомов за счёт фенилэфрина и фенирамина/хлорфенамина. Температура в комнате от 20° до 25°. Следует много пить! Промывайте нос солевыми растворами (физраствором). Не следует промывать нос и пользоваться сосудосуживающими препаратами более недели. Если вы (ваш ребенок) встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь. Привившись, вы защитите себя не от вирусов вообще, а только от вируса гриппа. И обязательно обратитесь к врачу!

Друзья! Уже в этот четверг, 05.10.2017, в рамках проекта «Просто о сложном» состоится очередной прямой эфир с доцентом кафедры факультетской хирургии лечебного факультета РНИМУ имени Пирогова , Тарасом Вячеславовичем Нечаем. И основная тема дискуссии, обман в медицине. Как не стать жертвой мошенников от медицины? Полезны ли витамины? Из чего сделаны БАДы? Можно ли верить надписям «протестировано, рекомендовано, одобрено»?

Почему дисбактериоз «поражает» только русскоязычных? Полезны ли пробиотики — результаты скандального эксперимента. За что компания Данон была оштрафована как «вводящая в заблуждение»?

Метки: БАДы Гомеопатия Фармабизнес бесполезные лекарства болезнь грипп лекарства якобы лекарства
Ссылки по теме:
  • Российская Рапунцель однажды чуть не облысела
  • Полгода спустя: что стало с ногой без нагрузки
  • Самые распространенные виды рака в России и мире
  • Когда очень хочешь похудеть, а потом понимаешь, что жирок уже закончился
  • 10 самых редких и необычных болезней

Размещено в События.