Я не хожу в церковь, но всё равно считаю себя верующим

Немного о себе. Хирург. Провожу операции в основном на верхнем отделе кишечника уже 16 лет. Я воспитывался в строго атеистической семье. Мы никогда не ходили в церковь, да и праздники религиозные никак не отмечали. Я в детстве был атеистом.

Я не хожу в церковь, но всё равно считаю себя верующим вера в бога, врач, доктор, истории, история, размышления хирурга, религия и медицина, хирургия

Скажу сразу, что благодаря работе повидал такого, после чего человек уже никогда не будет прежним. На моих руках несколько смертей. Однажды я ошибся. Да, ошибки я делал и до этого. Но никогда ещё мои ошибки не приводили к смерти. До сих пор не понимаю, как мог сделать такие глупые ошибки. Я бы мог всё списать на дикую загруженность, на усталость, на головную боль… Я бы мог найти миллион причин, но не стану. Виноват только я. Мои ошибки стали фатальными.

После первой такой ошибки я не мог спать, я не мог есть, я даже разговаривать ни с кем не хотел. Пытался скрыться ото всех. Не хотел, чтобы меня вообще кто-либо видел. Как будто внутри что-то оборвалось. Мне плевать было на последствия. Винил себя в халатности. Нужно было тогда перестраховаться, но не стал этого делать.

Реклама
×

Кое-как сердце стало биться после прочтения Библии. Я даже не знаю, как книга оказалась у меня в руках. Кто её мне дал? Откуда она взялась? Видимо, священник позабыл, а может кто-то из посетителей в ординаторской оставил, не знаю.

Окончательно убедился в том, что Высшие силы действительно есть, после случая с 20-летним парнем. Его к нам привезли со смертельным диагнозом. После такого не выживают, но его мать умоляла сделать ему операцию. Она просила отрезать всё, что уже не будет работать, она просила дать её сыну пожить хотя бы лишнюю неделю, чтобы родственники успели попрощаться. Провёл операцию. Просто не мог её не сделать. И знаете… Парень прожил неделю. С ним уже попрощались все родные, все друзья. Но он не спешил умирать… прожил ещё одну неделю. Пошёл на поправку. Даже не верил, что он выживет. Но этому парню сейчас 27 лет, а он жив. Знаю, что он обзавёлся семьёй, у него есть дети. Знаю это, потому что каждый год 26 сентября мне звонит его мама и благодарит. Мне неудобно слушать похвалу, но не могу сбросить входящий звонок от неё.

После ещё десяток "обречённых" пациентов выживали. Я искал объяснения. Пытался найти здравый смысл, но не находил.

Теперь всякий раз перед операцией читаю молитву, прошу Бога дать мне сил. И всякий раз Господь помогает.

подписаться на сообщество «Истории»
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид , который поможет вам во всём разобраться.

Метки: вера в бога врач доктор истории история размышления хирурга религия и медицина хирургия
Еще крутые истории!
  • Как я чуть маньяком не стал
  • Пожалуйста, воспитывайте своих сыновей нормально, чтобы из них не вырастали вот такие мужья
  • Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил
  • Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды
  • Когда деньги, чтобы вдуть губы, есть, а на бизнес-класс с маленькими детьми нет

Новости партнёров
Новости СМИ2

Размещено в События.