Выбор ресторана по статистике Мишлена

Выбрать хорошие рестораны – задача непростая. Многие туристы мучаются над этим вопросом. Нужно учитывать кухню, которая реализуется в заведении, собственные вкусовые предпочтения, тематику, цветовую гамму и другие факторы. Для облегчения выбора используются специальная шкала имени Мишлена. Она основывается на модели пяти звёзд, то есть разделяется практически так же, как и гостиничные комплексы.

Изобретателем её является достаточно известный гид и путешественник Андре Мишлен. В первом году двадцатого столетия он выпустил собственный путеводитель, в котором и описывался подобный метод отбора ресторанов. В течение двадцати лет его распространяли бесплатно и безвозмездно, но особым спросом первое время он не пользовался.

Отношение к данной шкале у ресторанов достаточно серьёзное, что свидетельствует о том, что полагаться на эту систему можно. Однако некоторые владельцы полагают, что предпочтение преимущественно отдаётся французским заведениям. Это суждение сделано за счёт того, что основатель данной категории является коренным французом и его путеводители распространялись большей частью на его родине.

Любителям вкусно поесть просто необходимо взять этот путеводитель с собой. Высокий уровень блюд – гарант качественного путешествия. А рекомендации мистера Мишлена помогут удовлетворить пожелания даже опытных гурманов!

Размещено в Важное, Полезное.