В матче чемпионата мира – 2015, сборная Швейцарии с минимальным счётом одолела сборную Германии. Хоккей. Чемпионата Мира — 2015 года. Группа «А», 3-й тур. Швейцария — Германия 1:0

В матче 5-го игрового дня, на чемпионате мира встречались сборные Швейцарии и Германии, представляющие группу «А». Географические соседи, ещё и оказались соседями по турнирной таблице, и этот очный поединок, очень многое определял в их борьбе за выход в финальную часть турнира, ведь победа одной из команд, делала шансы на попадание в «заветную четвёрку» более предпочтительными. Не случайно, игра приняла достаточно вязкий, оборонительный характер, и соперники в первую очередь задавались целью не пропустить. Что касается моментов для взятия ворот, то было их, откровенно немного, и большинство из них было создано именно швейцарцами. Немецкая же сборная, всё-таки больше времени проводила в защите, и момент, который был у нападающего сборной Германии Маркуса Кинка, на 22-й минуте, пожалуй, можно квалифицировать как самый опасный, созданный подопечными Пэта Кортины за все 60 минут. «Альпийской сборной», всё-таки значительно больше удавалось угрожать воротам и беспокоить голкипера Тимо Пильмайера, однако время шло, шайб заброшенных не было, и казалось, что соперникам предстоит выяснять отношения в ходе овертайма, или серии буллитов.
Хотите знать больше про омега-3? Тогда ссылка http://fit4power.ru/sport-pit/omega-3 будет вам весьма кстати. Почитайте.
Но, всё-таки на 53-й минуте, хоккеисты сборной Швейцарии изыскали возможность пробить Пильмайера, и случилось это после того, как нападающий швейцарцев Дамьен Брюннер выдал от левого борта точную передачу «на пятачок» на Дениса Холленштайна, который убрал шайбу под неудобную руку, и поднял её над щитком вратаря, поразив верхний угол -1:0. Через несколько минут, Холленштайн мог удвоить результат, однако его бросок с ходу отразил Тимо Пильмайер, который в концовке игры трудился в поте лица. На заключительных минутах, швейцарцы постоянно играли в большинстве, и благодаря этому, у сборной Германии не появилось возможности, для организации финального штурма. В итоге, сборная Швейцарии обыграла своего конкурента на выход в плей-офф, и после 3-го тура переместилась на 3-е место таблицы группы «А», набрав 7 очков. Стоит отметить, что голкипер швейцарцев Леонардо Дженони, провёл свой 1-й «сухой» матч на нынешнем мировом первенстве.

Размещено в Блог, Блог гогет.