Рецепт острой закуски из баклажанов

Мой муж еще недавно на дух не переносил баклажаны. Говорил, что такое есть невозможно. Сама же я люблю эти пряные овощи, готовила бы каждый день. Как-то я решила поэкспериментировать и приготовить баклажаны с остринкой. Муж пришел на запах и попросил попробовать.

закуска из баклажанов с чесноком© DepositPhotos

Он с радостью отведал закуску и попросил еще. Когда сказала, что это баклажаны, он ответил, мол, неважно, что это, если вкус настолько потрясающий. С тех пор просит меня приготовить острую закуску из баклажанов. И сегодня «Так Просто!» поведает тебе этот рецепт.

Острые баклажаны

Ингредиенты

  • 300 г баклажанов
  • 1 л воды
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 40 г яблочного уксуса
  • 10 г сахара
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ч. л. крахмала
  • 0,25 ч. л. красного жгучего перца

Приготовление

  1. Сначала подготовим овощи. Вымой баклажаны, отрежь кончики. Нарежь баклажаны на небольшие прямоугольные кусочки длиной по 5–7 сантиметров. Хотя можно и кружочками, как тебе удобно.

    закуска из баклажанов быстрая© Depositphotos

  2. В миску налей воду и раствори в ней соль. В этот рассол положи баклажаны и оставь там на 20–30 минут. За это время они хорошо пропитаются солью и влагой. Если так их отмочить, они будут впитывать меньше масла.

    быстрая острая закуска из баклажанов© Depositphotos

  3. Теперь приготовим соус. Для этого в емкости смешай уксус и соевый соус. Насыпь туда сахар и крахмал. Добавь измельченный чеснок. Для дополнительного аромата можно добавить немного тертого имбиря. В конце добавь перец. Можно заменить его соусом «Табаско».

    закуска из баклажанов жареных© Depositphotos

  4. С баклажанов слей рассол, выложи их в один слой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом. Жарь баклажаны, пока они не зарумянятся. Затем добавь соус, хорошо перемешай и жарь еще пару минут, пока влага полностью не испарится. Дай закуске немного остыть и подавай к столу.

    закуска из жареных баклажан© Depositphotos

Рецепт острых баклажанов предельно прост, зато результат восхищает. Раз-два — и у тебя на столе горячая ароматная закуска, при виде которой никто не устоит. Даже самые яростные противники баклажанов будут уплетать за обе щеки. Попробуй, тебе обязательно понравится.

Любишь баклажаны? Тогда смотри наш рецепт синеньких с потрясающей ореховой начинкой.

Также узнай, как приготовить фаршированные баклажаны с сыром.

А еще узнай способ жарки баклажанов практически без масла. Вкусно и без лишних калорий.

Понравился рецепт? Делись с друзьями!

Размещено в Невероятное.