Рецепт этого теста — просто находка! Времени нужно всего 15 минут, можно замораживать, долго хранится…

«Так Просто!» расскажет тебе, как приготовить быстрое дрожжевое тесто на молоке. Особенно хорошо подойдет этот рецепт для тех у кого нет времени и для начинающих.

тесто

Времени на приготовление нужно всего 15 минут. Хранить в холодильнике можно двое-трое суток. Тесто быстро не перекисает. Можно замораживать. И пирожки, и маленькие булочки, все остается нежным, воздушным и не черствым несколько дней.

пирожки

Рецепт дрожжевого теста на молоке

Ингредиенты

  • 500 мл молока
  • 5 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л. соли
  • 2 ст. л. подсолнечного масла
  • 11 г (пакетик) сухих дрожжей

  1. Высыпь в миску 4 стакана муки и дрожжи. Затем постепенно налей теплое молоко, добавь сахар, соль, подсолнечное масло. Перемешай все ингредиенты.

    мука и дрожжи
  2. Постоянно перемешивая добавь еще стакан муки. Замешивай тесто до такого состояния, когда оно перестанет приставать к рукам.

    тесто
  3. Готовое тесто выложи в целлофановый пакет и убери в холодильник.

    тесто в пакетах

Использовать тесто можно уже через 2 часа. Но если тесто будет лежать в холодильнике дольше — с ним ничего не произойдет. Можно делать такое тесто на ночь и готовить что-нибудь вкусненькое на следующий день.

тесто в холодильнике

Надеюсь, что быстрое дрожжевое тесто на молоке тебе понравилось. Кроме него, у нас на сайте есть рецепты теста на все случаи жизни. Вооружившись этими замечательными рецептами ты с легкостью испечешь самые вкусные кулинарные шедевры.

Размещено в Невероятное.