Рецензия «Три мушкетера» 2013

Фильм «Три мушкетера» стал режиссерским дебютом Сергея Жигунова, актера запомнившегося для многих русских зрителей ролью в сериале «Моя прекрасная няня».

Что же мы видим? Ни творческого видения всеми известного произведения, ни уважения к экранизируемому источнику (современные выражения из уст героев), ничего, что вспомнил бы зритель после титров, что вполне подходит для современного кино.

Дружба мушкетеров растворилась в любовной линии и драках с гвардейцами, что очень печально. Хотя, фильм получился динамичным, что, наверное, порадует современную молодежь. Но очень длинным, притом, что в фильме мы видим лишь ключевые моменты!

Не знаете, кто такой Игдеджи Седат и о чем он пишет? Тогда блог по ссылке выше именно для вас. Загляните.

Что касается актерской игры, то порадовали Василий Лановой в роли Кардинала Ришелье и Филлип Янковский в роли Короля Людовика. Из мушкетеров порадовал Юрий Чурсин (Атос), а вот Портос (Алексей Макаров) и Арамис (Павел Баршак) снова были не раскрыты. Огорчает и игра девушек – Королева (Мария Миронова), Констанция (Анна Старшенбаум) и Миледи (Екатерина Вилкова) ничем не отличились в фильме, а жаль.

Фильм «Три мушкетера» снимался не только в российских городах, но и в чешских. Саундтреки также записывались не в России. Не смотря на то, что запись музыки происходила в Лондоне, ничего интереснее треков из голливудских блокбастеров зритель не услышит.

Произведения Александра Дюма дают такой простор для создания великолепной картины, но в очередной раз зритель видит фильм без изысков!

Размещено в Блог, Важное.