Ремонт обогреваемых полов

Обычно неисправности бывают следующие: Для того, чтобы начать ремонтировать теплые полы, нужно прежде всего установить причину, по которой полы стали не совсем теплыми, как хотелось бы. Могут просто перегореть провода нагревательных приборов, если это подогрев с использованием электрических проводов. Повреждения могут быть просто локальные и легко устраняются при тщательном осмотре. Если же кабель был плохого качества до заливки пола, то мог перегореть весь кабель через некоторое время. Хотя сначала он работал. Кабель при сверлении тоже мог быть поврежден и эту частичную поломку необходимо устранить.

Нужно, чтобы специалист осмотрел всю систему обогревания пола. Если был заказан сервис по укладке пола, то лучше обратиться к тому, кто делал работу изначально. Если забыли телефон, то можно посмотреть техпаспорт. Там всегда должен быть указан телефон сервисной службы. У специалистов обычно есть тестовые приборы и они производят диагностику. Могут точно установить место повреждения. В таком месте можно вскрыть пол и произвести ремонт. Если сохранились несколько плиток от первоначальной укладки пола, то они пригодятся в этом случае.

Неисправность может быть вызвана неисправностью датчика температур. В этом случае может обогреваться сам пол, но регуляция может отсутствовать. Это может вызвать перерасход энергии. В этом случае лучше поменять терморегулятор для теплого пола на новый. Иногда эту работу можно делать самостоятельно. Он обычно находится в гофрированной трубке. Можно извлечь его оттуда и заменить на новый датчик.

Еще один важный момент при ремонте неисправности обогреваемых полов-это проверить регулятор температуры пола. Если он не работает, то лучше его заменить на новый.

Размещено в Блог, Важное.