Ремонт литых дисков, прокатка дисков.

Независимо от качества дисков, также манеры вождения, обода колёс достаточно часто приходит в негодность после знакомства с ямами и другими неровностями дорожного покрытия.

Изменение геометрии конструкции приводит к тому, что ухудшается управляемость автомобилем и ускоряется износ резины. В большинстве случаев диски можно отремонтировать, причём работу не следует откладывать на потом.

Для правки штампованных дисков нередко прибегают к услугам гаражных мастеров. Несколько сложнее отремонтировать литые обода колес. В любом случае необходимо понимать, что непрофессиональный подход к выполнению работ не позволяет идеально восстановить геометрию дисков. Если же речь идет исключительно о повреждении лакокрасочного покрытия, то работу вполне можно выполнить своими руками.

Ремонт литых дисков

Осуществлятьремонт литых дисков рекомендуется в специализированных компаниях, таких как «Шина Мастер». Компания предлагает широкий ассортимент услуг, начинает от покраски и восстановления, и заканчивая аргонной сваркой. Все услуги предоставляются высококвалифицированными специалистами на современном оборудовании. Поэтому клиенты получают гарантию и безупречное качество выполненной работы. Монтажные и другие виды работ можно заказать по номеру телефона 054 40 10 37 или 096 812 46 08.

Особенности литых дисков

Известно, что рассматриваемые конструкции приблизительно на 20% легче, чем стальные обода колес. Вместе с тем, они отличаются сниженной ударостойкостью. Поэтому, если колесо попадает на не ровность дорожного покрытия, конструкция может сильно деформироваться. Кроме того в результате повреждений могут образовываться трещины. В редких случаях, а именно при значительных размерах трещин, литые диски не пригодны к дальнейшей эксплуатации. Но обычно ремонтные работы возможно выполнить, причём автовладельцу придется потратить значительно меньше денег, чем на покупку другого обода.

В процессе восстановления специалистами компании «Шиномонтаж» осуществляется ремонт литых дисков в соответствии с причинами повреждений. Для придания ободу правильной геометрической формы используется прокатка и рихтовка. В рассматриваемом случае не используется нагрев. Чтобы придать поверхности безупречный вид на обод наносится порошковая краска. Благодаря высоким эксплуатационным характеристикам, она надежно защищает конструкцию от механических повреждений, кислот и влажности. Также достаточно часто требуется восстановление обода с целью устранения трещин. Для этих работ используется аргонная сварка с наплавкой на поверхность дисков. Нужно обратить внимание на то, что в результате воздействия повышенных температур алюминиевый сплав частично теряет свои эксплуатационные характеристики.

Размещено в Важное, Полезное.