Работы в саду в сентябре

Одной из важнейших задач сентября является посадка луковичных весенних цветов. В этом месяце садят тюльпаны, крокусы, гиацинты, нарциссы, мускары, ландыши и другие. Их можно высаживать как на клумбе в саду, так и в кадках. Почва должна хорошо пропускать влагу и иметь дренаж.

В сентябре вы все еще можете собирать семена некоторых цветущих растений для посева в следующем году. Такими являются: петуния, лобелия и др. После сбора семян высушите их на бумаге и положите в бумажные пакеты в сухое, темное и прохладное место.

Подготовьте зимующие растения, уменьшив удобрение и полив. Рекомендуем также заказать проектирование систем полива по этой ссылке.

Защитите все луковичные и клубневые растения, используя торф или другой мульчирующий материал. Покрытие будет сохранять почву равномерно влажной и защищать ее от мороза. Эту защиту необходимо убрать весной.

Первые дни сентября — последний срок для посадки фиалок и незабудок. Клубни ранних гладиолусов выкапывают и хранят в помещении.

В сентябре цветут многие цветы и кустарники, такие как: астра, анемон, хризантема, некоторые сорта роз, гортензия и др. Чтобы сохранить их привлекательными, старайтесь регулярно удалять сухие листья и веточки, а также цветущие цветы. Регулярно удаляйте сорняки и рыхлите почву вокруг цветов. Если месяц сухой, то производите полив время от времени.

В последние дни сентября цветочные растения должны быть перенесены в помещение. Прежде чем отправить их на хранение, осмотрите растения. Удалите все больные или сухие части цветов. Если вы заметили вредителей, обработайте их соответствующим средством. Иногда в конце сентября начинаются первые морозы. Следите за прогнозом погоды и уберите все цветы до этого времени.

В середине сентября погода подходит для пересадки горшечных растений.

Размещено в Важное, Полезное.