Пять страшных мужиков и железное мамино воспитание

Бывают в мире люди, хобби которых непонятно многим, однако они настолько увлечены им, что даже в самой страшной ситуации в жизни, они не теряются и рассказывают об этом с улыбкой. Так и случилось в этом рассказе под названием «О страшном»

Пять страшных мужиков и железное мамино воспитание антиквариат, воспитание, истории из жизни, мама, мужики, страшно
Я увлечена антиквариатом и меня часто приглашают в гости люди, которые хотят что-то продать или оценить. Вот и в этот раз приехала я к одной старушке в гости. Она встретила меня во дворе, такая миленькая, очень маленькая женщина, разговорчивая. Мы идем к ней домой — частный сектор, старая улочка на отшибе города, большой двухэтажный дом, попутно общаемся с дамой на всякие темы, я захожу в комнату, а там ужин — посреди комнаты огромный круглый стол, сервирован по-старинке — супница, тарелка в тарелке, соусники, графин с, как я понимаю по антуражу, водкой. А вокруг стола, собственно, сам антураж — пять огромных, реально больших мужиков, в майках и трениках. Сидят, молча едят, только ложки стучат, периодически кто-то из них наливает из графинчика водочку, хлопает рюмочку и продолжает есть.

В момент моего входа в комнату все пять жующих, бородатых голов повернулись ко мне, осмотрели с ног до головы и продолжили трапезу. У меня, если честно, перехватило дыхание. Сразу перед глазами пронеслись фотографии всяких маньяков и полицейские сводки, рюкзак в котом лежали деньги прилип к моментально намокшей спине Но старушка бойко зазвала меня вглубь комнаты, к старому серванту, начала показывать свои сокровища. За моей спиной продолжали стучать ложки. Тут я увидела сверху, на серванте, интересную вазочку, указала на нее хозяйке. И эта маленькая женщина, неожиданно зычным голосом скомандовала — Петр, подойди, достань вазу. Из-за стола встал один из гигантов, подошел к серванту и совершенно не напрягаясь и даже почти не вытягивая руку достал эту вазочку. Старушка тут же ухватила мужика за руку и представила мне — Петя, сынок мой, младшенький. Вон там слева Василий, потом Гена, потом Костя, потом Ваня, старшенький. Мужики положили ложки, привстали из-за стола, кивнули головами и вернулись к своему делу. И тут я расслабилась, перерыли мы с бабулей все ее шкафы, я нашла пару интересных вещей, расплатилась, бабушка всплеснула руками — Детка, да что ж ты деньги-то с собой носишь. Гена, Костя, проводите девочку до машины.

Мужики молча встали, натянули рубахи, молча довели меня под конвоем до машины (я каждому из них в пупок дышала), помахали рукой и Гена, наклонившись ко мне в окошко, басом сказал — До свидания, осторожно на дороге, всяких гадов много нынче, не останавливайтесь нигде…

Эта картина у меня уже много лет стоит перед глазами. Вот бабуля себе сыночков народила-навоспитала. Умница же!

(Пользователь Evro)

Пять страшных мужиков и железное мамино воспитание антиквариат, воспитание, истории из жизни, мама, мужики, страшно
Ссылки по теме:
  • Уверена, что мужской коллектив хуже бабского в разы
  • Как жениться на ангеле-хранителе
  • Из девочек — в мальчиков: идентичные близнецы оба оказались трансгендерами
  • Ссоры до гроба — или милые бранятся, только тешатся?
  • Проверка «на вшивость» для мужа закончилась семейной трагедией
подписаться на сообщество «Истории из жизни»
Метки: антиквариат воспитание истории из жизни мама мужики страшно

Новости партнёров

Размещено в События.