Путешествуем на курорт Теплице

Наверное самый уютный курортный город в Чехии — это Теплице. Теплице не так знаменит как Карловы Вары или Марианские лазни, но это дело времени, но если вас интересуют путешествия по миру, то этот город нельзя упускать из внимания. Городу совсем недавно вернули статус курорта и на наших глазах за последние 10 лет город похорошел.

Пока еще не все восстановлено, но работы ведутся постоянно.

В Теплице люди приезжают именно за лечением.

И они его получают в значительно более высоком качестве, чем где бы то ни было еще. Уникальные термальные воды действительно лечат. А местная минеральная вода «Билинская киселка» считается одной из самых лечебных в мире!

Кроме того, в Теплице находится самая современная клиника лазерной медицины, которая пользуется большой популярностью у жителей заадной Европы. Они получают в ней лечение по ценам в три-пять раз дешевле чем в Германии или Австрии с таким же качеством.

В свободное время гостям Теплице тоже есть чем заняться. Красоты окружающих гор привлекают туристов со всей Европы. А в городе регулярно проводятся различные культурные мероприятия. Ежегодный фестиваль анимационного кино «Анифест» уже отметил свое десятилетие в Теплице. Ежегодно проводятся международные Бетховенские фестивали.

Местная культурная жизнь также довольно насыщена. В Теплице в Доме культуры находится один из лучших в Чехии по акустическим свойствам зал. Соответственно сюда приезжают выступать многие мировые знаменитости. Театр Теплице имеет довольно большой репертуар.

А стадион принимает даже матчи европейской лиги по футболу.

В целом и общем — скучать в Теплице некогда!

Размещено в Блог, Важное.