Путешествие по земле Израиля, Тель Авив

Причин посетить Израиль может быть немало и посмотреть там действительно есть что. Эта земля таит в себе тысячелетнюю историю, именно здесь происходили многие события, описанные в библии изучать на изучение которых уйдут годы.
Тель-Авив является вторым по величине городом в Израиле после Иерусалима. А еще не маловажный факт, что там находится посольство США, через которое оформить рабочую визу в США гораздо проще, чем непосредственно в России. И многие россияне уже воспользовались, этой возможностью от компании Help Visausa. Местные жители считают его развлекательным центром, бытует даже высказывание «Иерусалим молится, Хайфа работает, а Тель-Авив развлекается». И этому есть серьезные основания, после сдачи ваших документов в посольство США, вам останется только ждать ответа на отдыхе в этом замечательном городе. Город Тель-Авив основан в 1909 году, позже из-за разрастания и слияния дорог соединился с более древним городом Яффо которому около трех тысяч лет.

Посетите золотые пляжи.

Тель-Авив находится на берегу средиземного моря, потому для туристов и отдыхающих стоит посетить пляж. На пляжах работают спасатели, так же можно взять на прокат доску для серфинга, можно и с инструктором. Вдоль пляжа можно найти много спортивных площадок, что заинтересует любителей спорта. Лето в Израиле сильно жаркое и даже весной и осенью солнце является опасным, так как уровень ультрафиолетового излучения очень высокий. Стоит обязательно взять солнцезащитный крем с высоким уровнем против ультрафиолетовых лучей.
На севере города расположен порт, где можно так же взять в аренду яхту с капитаном. Возле порта находится так же большой район развлечений, ресторанов, теннисных кортов и магазинов. В этом районе в море впадает река ха-Яркон, вдоль которой есть прогулочные и велосипедные дорожки.

Колоритные местные жители.
Недалеко от моря есть известный рынок «Шук ха Кармель», Шук – это рынок на Иврите. На этом рынке можно купить экзотические фрукты, овощи, ягоды, вещи и сувениры. Местные торговцы проявляют восточное гостеприимство, практически любой фрукт или ягоду можно попробовать. Так же приветствуется, если клиент начинает торговаться. Нужно отметить, что Тель-Авив один из самых дорогих городов мира, не стесняйтесь торговаться, здесь это в порядке вещей.

Жители Тель-Авива приветливые, доброжелательные люди, всегда готовы помочь и пообщаться. Туристам подскажут, где что находиться и возможно даже пройдут вместе с туристом, что бы показать точнее, то что он ищет. Город густонаселен и проживают в нем выходцы из Европы и Африки. Возможно, поэтому многие туристы отмечают, то город грязный, хотя на улицах и дорогах регулярно осуществляется уборка.
Достопримечательности и жилье в большом мегаполисе.
Визитной карточкой Тель-Авива как считается, являются два небоскреба, башни Азриэли, которые часто встречаются на открытках этого города. Башни Азриэли высота самой большой 186 метров. Здесь находятся рестораны, кафе и всевозможные магазины, а со смотровой площадки открывается замечательный вид с высоты птичьего полета.

Если приезжие хотят остановиться в Тель-Авиве, то аренда квартиры будет стоить примерно 100 евро в сутки, гостиница примерно 150 долларов, двух местный номер. Если хотите остановиться в роскошном особняке или квартирой с пен Хаусом и видом на море, то это удовольствие обойдется дороже 300 евро в сутки и выше.

Из этого небольшого обзора стоит сделать вывод, что посмотреть в Тель-Авиве есть что, потратить есть где и получить массу впечатлений, а так же духовно и эмоционально обогатиться.

Размещено в Полезное.