Протеины для роста мышц: покупаем правильно

Наверняка Вы знаете или хотя бы слышали о существовании такой спортивной добавки как протеин, основным назначением которой является дополнительное обеспечение организма белком. В каком случае стоит купить протеины для роста мышц или спортивное питание в донецке?

Во-первых, когда вы не имеете возможности добирать нужное количество белка из продуктов повседневного питания. При усиленных тренировках стоит соблюдать пропорцию потребляемых белков в расчете 2 грамма чистого белка на 1 килограмм веса тренирующегося. такую пропорцию довольно сложно соблюдать из-за сложностей в распорядке дня (например, на рабочем месте гораздо удобнее выпить протеиновый коктейль, нежели полноценно поесть). Во-вторых, для получения дополнительной энергии и питательных веществ во время набора массы наряду с выбранной спортдиетой, особенно это актуально для эктоморфов.

Правильная покупка протеина для набора мышечной массы

Как осуществить правильную покупку протеинов для роста мышц

В первую очередь обращайте внимание на производителя протеина. Категорически не советуем брать продукцию малоизвестных фирм, так как под видом протеина вам могут продать либо подделку, либо низкокачественный продукт. Конечно же, есть методы для определения примерно качества, но лучше не гадать, а брать уже проверенные другими людьми протеиновые концентраты.

Также стоит учитывать, какую концентрацию, вкус и тип протеина вам необходим.

По концентрации — существуют концентраты протеина (с содержанием белка 80% и ниже, вплоть до 15-20%), и изоляты протеина, то есть практически чистый протеин с содержанием белка 98%. Первый тип дешевле, второй дороже, но по цене-качеству они мало отличаются.

По вкусу — существует множество вкусовых оттенков, выбирать приходится только на свой вкус. Как правило, самые «ходовые»- это «шоколад» и «ваниль».

По типу — если вам нужны быстроусваиваемые протеины для принятия после сна и после тренировки, то советуем приглядеться к сывороточным протеинам. Если нужен «долгоиграющий» протеин, например, на ночь, то тут выбор очевиден- покупайте протеин с повышенным содержанием казеина.

Размещено в Важное, Полезное.