Просто украл: стало известно, на какие деньги керченский стрелок купил оружие

Наверняка следствию еще предстоит узнать обо всех материальных источниках, которые использовал Владислав Росляков при планировании кровавой бойни в Керченском политехническом техникуме, но уже сейчас картина начинает постепено проясняться.

Просто украл: стало известно, на какие деньги керченский стрелок купил оружие ynews, керченский колледж, керченский стрелок, массовое убийство, теракт
Часть денег, ушедших на оплату оружия, Росляков просто украл у своей бабушки накануне трагедии. Женщина со слезами на глазах призналась, что обнаружила пропажу 20 тысяч рублей, которые отложила «на смерть». Влад знал про эти деньги, а как раз за несколько дней до трагедии приходил к ней в гости, якобы, чтобы забрать свои детские фотографии для оцифровки…

Где же Влад Росляков раздобыл остальную сумму? На этот вопрос еще предстоит ответить, но бабушка предполагает, что ее внук мог продать отцовский мотоцикл, который уже много лет пылился в гараже. Никто не отказывается от версии, что убийца получал и помощь извне, в том числе с территории Украины. Любопытно, но Влад дважды за этот год ездил на выходные в Харьков, хотя в этом украинском городе у него не было родственников или друзей.

×

Просто украл: стало известно, на какие деньги керченский стрелок купил оружие ynews, керченский колледж, керченский стрелок, массовое убийство, теракт
Отметим — денежный вопрос практически сразу возник у следователей, потому что всем, кто знал Росляковых, было известно о бедственном положении матери и сына, которые жили очень скромно на съемной квартире. Впрочем, квартирой назвать это жилье было сложно. Нищета и никаких удобств за пару тысяч в месяц — вот, что могла себе позволить работающая простой санитаркой женщина.

Как стало известно, мать керченского стрелка даже не могла вовремя оплачивать коммунальные услуги. А всё потому, что несколько лет назад Галина (мать Влада) забрала сына и перебралась на съемное жилье, чтобы не страдать от пьяных дебошей своего мужа Игоря Рослякова. В то время мужчина работал на заводе, поэтому периодически помогал своей сбежавшей семье, но после очередного пьяного загула Росляков-старший упал с моста и ударился головой, что привело к инвалидности.
От отчаяния мать Влада увлеклась сектой «Свидетели Иеговы», куда частенько водила и своего сына, пока тот не подрос. Росляков наотрез отказался посещать подобные «сходки», но Галина всё равно не пускала сына на увеселительные мероприятия, даже на школьные праздники, сообщают «Новые известия . Интересно, что следователи обнаружили возле дома, где жил Росляков, обгоревшие страницы из Библии.
Ссылки по теме:
  • Трагедия в Керчи: ошибочное обвинение, скупка патронов и истории пострадавших
  • Стрелок из Санта-Фе и его жертвы
  • Символично: Американский Орел почтил память жертв теракта 9/11
  • Эйфелеву башню закроют бронированным стеклом
  • В Керчи: число погибших выросло до 19, ищут сообщников и пропавших студентов
подписаться на сообщество «Новости со всего Мира»
Метки: ynews керченский колледж керченский стрелок массовое убийство теракт

Новости партнёров

Размещено в События.