Профессиональный электроинструмент для установки мойки

Монтаж новой мойки, как в старую, так и в новую столешницу не архисложная задача, хотя и требует определенных навыков в работе с такими инструментами как электролобзик и дрель. Тем более что большинство современных моек продаются с необходимым набором крепежа, сифоном и инструкцией по оптимальной разметке монтажной поверхности по шаблону.

Если новая мойка уже куплена, то остается позаботиться о необходимом инструментарии и материалах для монтажа. К таким инструментам как дрель и лобзик (о которых было упомянуто выше) необходимо добавить монтажный нож, линейку (рулетку), плоскогубцы, отвертку, струбцины, а из материалов – скотч и санитарный герметик (силикон). Если у вас такой инструмент уже имеется, необходимо провести его диагностику или полноценный ремонт электроинструмента перед началом работы.

Для удобства работ (особенно если у вас нет монтажных навыков) столешница снимается с рабочей поверхности и размещается на опорах (чаще всего – банальных кухонных табуретах). Затем на столешнице делается разметка либо по шаблону инструкции, либо по личным замерам (обязательно учитываем напуск бортика в 1- 1, 5 см.).

Далее следует, собственно, наиболее важный этап работы – выпиливание монтажной зоны под мойку. По ее крайним точкам (углам) сверлятся дрелью контрольные отверстия сверлом, диаметр которого позволяет вставить пилку электролобзика (обычно 5-8 мм). Затем аккуратно выпиливаем участок столешницы под монтаж. После зачистки внутренних краев отверстия приступаем непосредственно к установке. На прилегающую к верхнему краю монтажной зоны столешницы область аккуратно наносим герметизирующий силикон, уплотнительную ленту или прокладку (обычно продаются в комплекте). Затем устанавливаем мойку, прижав ее струбцинами к столешнице до тех пор, пока не затвердеет герметик и не будет установлен монтажный крепеж.

После выполненных процедур, остается только присоединить смеситель и сифон, а также вывести гофру последнего в сливную трубу. Эти работы мало у кого вызовут проблемы при наличии инструкции монтажа или элементарных навыков.

Размещено в Блог, Важное.