Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн

Многие из нас начинали свой путь в мире игр именно с приставок. И первой из них чаще всего становилась именно Dendy — неофициальный клон японской NES. Даже сейчас, много лет спустя, порой накатывает ностальгия и хочется в те старые игры, в которые мы играли когда были детьми. Самые просто способ сделать это — эмуляторы. И сегодня мы поговорим о 20 самых популярных играх на Dendy и о том, где в них можно поиграть.

Привет из детства: любимые игры на Dendy, в которые можно поиграть онлайн dendy, nes, детство, игры, ностальгия
Смотреть все фото в галерее

А какие игры на Dendy у вас были самыми любимыми?

×

Super Mario Bros

Super Mario Bros dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Классическая игра «Super Mario Bros.», удивившая не одно поколение геймеров. Благодаря своей популярности, даже занесена в Книгу рекордов Гиннеса. Попав в этот волшебный мир, с его сказочными обитателями, сможете снова погрузиться в детство.

Battle City

Battle City dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Перед нами игра, которая не оставляет равнодушным никого. Многим она известна как «Танчики». Полюбилась игра за свою простоту и увлекательность. Вы управляете небольшим танком, главная задача которого — перебить вражескую технику, пока она не добралась до вашего штаба. Нашлось место и для проявления фантазии, авторы дают возможность самим создавать уровни.

Battletoads & Double Dragon — The Ultimate Team

Battletoads & Double Dragon — The Ultimate Team dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Этот проект является слиянием двух отличных игр (соответственно Battletoads и Double Dragon). В результате получился взрывной коктейль, которых вобрал в себя самое лучшее и исключил худшее. Здесь можно выбрать одного из пяти знакомых игроков. Отличный геймплей сносит голову. В эту игру не столько приятно, сколько интересно играть. Она удерживает долгое время возле себя любого геймера. Чего только не умеют делать главные герои (взбираться по лестницам, лезть вдоль обрывов, лазить по решётчатым выступлениям в стенах). Во время сражений можно использовать разнообразное оружие, которого здесь достаточно. Скорость игры имеет золотую середину и заводит геймера, как игрушечную машинку.

Contra

Contra dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Трудно найти игру, которая пришла бы на NES с игровых автоматов и по великолепию не уступала оригиналу. Неустаревающая, всеми любимая Контра — как раз уникальный случай. Сontra — игра жанра «run and gun», где мы должны перемещаться по уровням и расстреливать неприятеля. Играть можно одному или с товарищем (отчего впечатления от прохождения в разы возрастают). Действие происходит в 2631 году. Двое солдат, Билл и Ланс, борются против террористической организации «Красный Сокол». У ваших героев есть широкий выбор оружия (от автоматов до лазеров), но лучше всего использовать ружье, стреляющее рассыпными пулями.

Chip 'n Dale: Rescue Rangers

Chip 'n Dale: Rescue Rangers dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Чип, Дейл и их друзья снова в деле! Из всех игрушек, созданных компанией Капком по Диснею, эта, пожалуй, ближе всего к первоисточнику-мультсериалу. Тут мы повоюем с робо-псами профессора Нимнула, прогоним мимикрирующих под бурундуков инопланетян, дадим под жабры наглой бойцовой рыбке, побываем на заводе кота Толстопуза — все, как в разных сериях мультика. Управляем мы Чипом или Дейлом, а, играя на двоих — обоими сразу. Грызуны расправляются с врагами, швыряя в них всякие подручные предметы, что в изобилии лежат на уровнях.

Darkwing Duck

Darkwing Duck dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Тот самый Черный Плащ, герой мультсериала. Эта игра для нас всегда будет овеяна легким флером ностальгии. Очень хорошая графика, умопомрачительная джазовая музыка. Семь уровней: мост, где сражаемся с Квагой, город — где притаился Уткооборотень, канализация — логово Ликвидатора, верфь — убежище Мегавольта, небоскреб, где профессор Мориарти испытывает свои адские машины, лес — обитель Бушрута и корабль главного злодея — Стального Клюва. Помимо газового пистолета, есть три вида оружия: молния, летящая в двух направлениях, гипер-шар, который рассыпается по земле, и стрела, за которую можно цепляться.

Battletoads

Battletoads dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Вот это настоящая игра! Battletoads — несомненно одна из лучших аркад на Денди. Хотя это не только аркада, вы также будете гонять на супермотоциклах, летать на самолётах, убегать от мигающей дыры… Играете вы за Боевую жабу Рэша, который должен освободить из плена Королевы Тьмы своего товарища Пимпла и его подрушку Принцессу Анжелику. Много различных уровней. Графика неплохая, звук хороший, динамичный. Даже зашкаливающая сложность не способна отпугнуть.

Circus Charlie

Circus Charlie dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Веселая, милая, увлекательная аркада, где вы, играя за клоуна Чарли, участвуете в цирковых номерах. Номеров всего пять, по мере прохождения уровни повторяются, как и во всех подобных играх. Сперва Чарли гарцует на дрессированном льве и прыгает сквозь кольца. Потом он ходит по канату, перескакивая через мартышек. Следующим номером станет серия прыжков с одного надувного мяча на другой. Затем предстоит езда на лошади с препятствиями. А под конец самый трудный номер — прыжки под куполом цирка на трапециях. В аркадной версии Чарли после всех испытаний находил свою подружку. В игре для восьмибитки ничего подобного нет, но и не беда. В любом случае хорошее настроение при общении с этой игрушкой обеспечено.

Aladdin

Aladdin dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Похититель фруктов и женских сердец Ала-Ад-Дин задорно перескакивает со страниц легендарной «1001 ночи» прямо на плечи слонёнку Денди. Находчивый китайский юноша довольно метко кидается яблоками в располневших на дворцовых харчах стражников, а в случае чего может и на голову запрыгнуть. Но и Джафар не дремлет! Путь к победе пролегает через шумные улицы и загадочные пещеры, полноводные реки и древние руины. Даже в лампу к джинну пустят и дадут полетать на ковре вместе с принцессой. Первоначально вышла на SNES, затем была портирована на более младшую систему. Даже музыка перенесена с любовью и душой. Между уровнями есть пароли, так что удовольствие можно растянуть на несколько вечеров.

Excitebike

Excitebike dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Увлекательный симулятор мотогонок. Необходимо преодолеть препятствия и добраться до финиша вовремя. В режиме, А нет соперников, ваш главный соперник там — время, а вот в режиме Б придётся пытаться превзойти временной рекорд, попутно толкаясь на трассе с другими мотоциклистами. Большое разнообразие препятствий: горки, трамплины, что-то насыпанное на дорогах (наверное, гвозди). В прыжках можно наклонить мотоцикл вперёд или назад, для увеличения дальности прыжка и чтобы не разбиться. Здесь есть встроенный редактор трассы — «Построил и поехал». В главных соревнованиях есть пять видов трасс. Если вы проехали отлично все трассы, получите кубок. Хороший звук настроит на игру, а графика не даст утомиться раньше времени.

RoboCop 3

RoboCop 3 dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Здесь, как и в одноименном фильме, роботу-полицейскому предстоит бороться с преступностью. К вашим услугам 6 видов оружия, начиная с пистолета и заканчивая ракетами с мощным взрывом. События игры вкратце повторяют моменты фильма. Здесь вы очутитесь на мрачных улицах ночного Детройта, побываете на заброшенном заводе, взлетите на реактивном ранце, переживете обстрел из танка, сразитесь с вооруженной шпаной и чужеземными киборгами-ниндзя. Все это потрясающе выглядит, как в плане красивейшей, мультяшной графики, так и грамотно подобранной озвучки. Музыка так вообще бесподобна. Геймплей увлекателен. Робокоп тяжеловат, и нужно не позволять более быстрым врагам всаживать в героя пули. На уровнях попадаются секретные комнаты с призами. Некоторые лечилки можно использовать только во время ремонта Робокопа, тратьте их осмотрительно. Качественная игра по фильму во всех отношениях.

Jungle Book

Jungle Book dendy, nes, детство, игры, ностальгия

По диснеевскому мультфильму «Книга джунглей» фирма Virgin Entertainment (знаменитая сеговским «Аладдином» и «Королем Львом») выпустила несколько игр на разных платформах, не обойдя и NES. На 8-битах приключения Маугли удались превосходно — у Virgin на тот период просто не было плохих игр. Веселый увлекательный платформер с достойной сложностью и интересным геймплеем. Разве что количеством цветов графику обделили, но это игру совсем не портит. Маугли странствует по джунглям на протяжении 10-ти уровней, стараясь выбраться к людям. На каждом уровне нужно собрать определенное число алмазов, чтобы пройти дальше. Время ограничено, так что надо торопиться. Врагов Маугли бьет бананами, метательным оружием и собственным весом. В качестве боссов встречаются персонажи мультфильма.

Terminator 2: Judgment Day

Terminator 2: Judgment Day dendy, nes, детство, игры, ностальгия

По культовому блокбастеру со Шварценеггером в роли робота-убийцы не могли не выпустить игру. Удалось ли воспроизвести в ней атмосферу фильма? Пожалуй, нет. Персонаж Арнольда очень мелкий (первый босс на три-четыре головы выше его), его могут отлупить кулаками обычные гопники. T-1000 тоже не внушает уважения, лишь раздражение — пол-игры бегает за вами как привязанный, атаками снимая по чуть-чуть. А во время езды на мотоцикле можно помереть не по-терминаторски — в мгновение ока. Но, несмотря на очевидные недостатки, игра все-таки располагает к себе. Отлично нарисованные изображения героев фильма и кат-сцены, напрямую копирующие кино, любого поклонника Терминатора-2 приведут в восторг. То, что разработчики не забыли о клятве робота «никого не убивать», тоже радует. Спорная, но в целом стоящая игра.

Prince of Persia

Prince of Persia dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Искатель приключений влюбляется в принцессу и она отвечает ему взаимностью. Они уже видят пышную свадьбу, здоровых детей и счастливое будущее. Однако это не входит в планы визиря Джаффара. В отсутствие султана он бросает нашего героя в темницу, а принцессе предлагает выбор — выйти за него замуж или умереть. За 60 минут нужно выбраться из темницы или потерять возлюбленную навсегда. Важным элементом игры является исследование. В начале постарайтесь найти меч, он вам понадобится. Разбег помогает прыгнуть на большее расстояние. Подземелья радуют сиренево-голубыми цветами и приятной музыкой. Пароли помогут вернуться к игре на следующий день. Шедевр.

F1 Race

F1 Race dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Хороший симулятор формулы-1. Реалистичное управление с ручной коробкой передач. Вам предстоит получить кубок F-1. Для этого надо быть быстрым и манёвренным, а иначе вы вылетите с трассы или врежетесь в другую гонку и… что самое странное, взорвётесь. В игре 3 уровня сложности. Графика на хорошем уровне, и модели гонок и трассы на высоте. Звуки реалистичны, но музыки как таковой нет совсем.

Jurassic Park

Jurassic Park dendy, nes, детство, игры, ностальгия

По мотивам известного фильма «Парк Юрского Периода». Получилась она не менее захватывающая, чем само кино. В Юрском Парке электрическая ограда обесточилась и динозавры вышли из-под контроля. Многие люди попали в беду, ваша задача — их спасти. Патроны у оружия не бесконечные, потому нужно их экономить и восполнять. По мере прохождения арсенал будет расширяться. На каждом участке надо обязательно собрать все яйца динозавров, только тогда вы продвинетесь вперёд. Чтобы открыть ворота или сделать еще что-либо важное, воспользуйтесь компьютерным терминалом. Ящики, помеченные знаком «?», могут снабдить вас призом, а могут и навредить. Динозавры нарисованы достаточно реалистично.

Top Rider

Top Rider dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Гемплей был выпущен в 1988 году компанией Varie. Это отличные гонки на мотоциклах. Музыкальное и графическое сопровождение на среднем уровне. Заслуживает внимания, отличная возможность отвлечься на пару часов от трудовых будней. Игра плохо сочетается с законами физики и различными механическими возможностями. Гонки представлены в двух режимах: простая поездка и чемпионат. В игре можно разгоняться, тормозить. Трасса довольно тонкая, но для такой приставки привычна. Иногда встречаются соперники обгонять их очень просто.

Teenage Mutant Ninja Turtles III — The Manhattan Project

Teenage Mutant Ninja Turtles III — The Manhattan Project dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Эксклюзив для NES от Konami. 3-я часть в общем-то похожа на вторую, но в ней множество улучшений. Графика стала еще красивее, фон, предметы, враги прорисованы четче и детальнее, взаимодействующих с черепахами объектов стало больше (например, когда героя плющит в лепешку или он покрывается копотью). У персонажей по сравнению со второй частью появилась индивидуальность — у каждого собственные спецприемы. Использовать их надо осмотрительно — при каждом супер-ударе пропадает единица здоровья. Увлекательный сюжет подается в кинематографическом стиле. Более чем достойное продолжение, отличная игра серии.

Legend of Zelda

Legend of Zelda dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Первая часть эпической серии о приключениях молодого героя Линка в королевстве Хайрул, каждый раз спасающего принцессу Зельду от злобного колдуна Ганона. Качественная Action-Adventure игра с мудреными головоломками и опасными ловушками, которые не дадут игроку скучать.

Bomberman

Bomberman dendy, nes, детство, игры, ностальгия

Бомбермен — самый знаменитый персонаж компании Hudson Soft. Перед нами первая игра с его участием. Правила просты до гениальности — нужно уничтожить все недружественные создания на уровне с помощью бомб, а потом найти выход наружу раньше, чем истечет время. Взрывная волна от каждой бомбы распространяется в четыре стороны, вам нужно это учитывать, чтобы самому ненароком не взорваться. Также смотрите, чтобы бомбой вы сами себя не зажали в углу. Поначалу Бомбермен слаб и немощен, но, подбирая пауэр-апы на каждом из уровней, можно неплохо его прокачать. Безумно увлекательная игра, способная вызвать море восторга.

P.S.

Не смотря на то, что во все игры из этого поста можно играть онлайн по ссылкам в их названии, мы настоятельно рекомендуем скачать NESTOPIA UE — лучший эмулятор для NES-игр.

А какие игры на Dendy у вас были самыми любимыми?

Ссылки по теме:
  • 10 вкусов, возвращающих в беззаботное детство
  • Моменты из прошлого
  • Как бы выглядела компьютерная игра Half-Life, если бы главным героем стал Дюк Нюкем
  • Картинки с подписями. Ностальгия
  • Искренняя радость ребенка, получившего в 1988 году в подарок от отца игровую приставку
подписаться на сообщество «Игромир»
Метки: dendy nes детство игры ностальгия

Новости партнёров
Новости СМИ2

Размещено в События.