Пристраиваем балкон на первом этаже

Как правило, на достройку балкона на первом этаже необходимо получить специальное разрешение. Кроме того, этот строительный процесс следует обсудить с соседями, которые должны дать письменное разрешение относительно того, что новая постройка не будет доставлять им никакого дискомфорта.

Кстати, стоит помнить о том, что возведение пристроек со стороны улицы и к зданиям, что носят статус памятника архитектуры, не допускается законом. Но если вы живете в обычной многоэтажке и решили пристроить к первому этажу балкон (на что уже имеются все необходимые разрешения), стоит учесть несколько факторов: ширину тротуара, подземные коммуникации и технические возможности.

Кроме того, следует учесть финансовые затраты и обустройство балкона. Помните, что харьков балкон и лождия не должны негативно сказываться на процессе инсоляции помещения. Также не рекомендуется остеклять балкон, если при этом в комнате не будет достаточного попадания света и воздухообмена. А вот ограждение балкона должно быть изготовлено из нетоксичного и негорючего материала.

И последнее, специалисты рекомендуют перед началом возведения балкона обратиться за помощью к проектной компании, которая имеет лицензию. Именно такая компания поможет разработать грамотный проект, который будет отвечать абсолютно всем требуемым нормам.

Размещено в Важное, Полезное.