Порядок в стране начинается с порядка в жизни каждого человека

Я пошёл в школу в 1993-м, уже в России, в первом классе читать конечно учились по букварю с Лениным, но на тот момент учился я в экспериментальной школе — история, ин. языки со второго класса, этика, музыка, рисование, лепка, история искусств, уж всего не упомню, но приходили домой к часу — двум дня.

Порядок в стране начинается с порядка в жизни каждого человека истории, порядок, страна, школа

Вся эта заслуга, была одного человека — директора. Русского мужика, который успел повоевать в Афгане, видел как живут простые афганские труженики, и не уставал повторять со сцены, что он своими глазами видел плоды общества без образования — грязь, разврат и лизоблюдство.

Реклама
×

Из Победы 1945 года тогда не делали такого культа, но приглашали ветеранов, готовили для них концерты и т. д. Чувствовалась атмосфера что это праздник для родных и близких, а не для власти. Т. е. один человек — наш директор, окружил себя талантливыми и творческими людьми, поместил их атмосферу доброжелательности и сотрудничества, я ни разу до 6–7 класса не помню чтобы на нас кричали или повышали голос, даже хулиганы на уроках молчали. Учителя уважали учеников и наоборот. В 97 году директора убил инсульт, и нам спустили из РОНО «ДУРУ», так её между собой называли учителя…

Первое что она сделала это переименовала школу в лицей. Второе — ввела форму, убогие красные пиджачки, как я их ненавидел… Третье, это перетащила со своего прежнего места работы, придворных подхалимов… За два года из школы сбежали практически все старые учителя. У меня преподавателем немецкого языка стала азербайджанка по нему не говорившая — 12–13 летние дети уже говорили на немецком лучше чем она. В общем, перевёлся я в другую школу, в менее престижную, но зато более душевную.

Так что когда говорят об улучшении имиджа, я всегда вспоминаю свою школу. И имидж нужно улучшать делами изнутри, каждодневной трудной работой, а не натягивать банеры на развалившиеся дома при приезде президента.

Еще крутые истории!
  • Коллекция эмоциональных снимков, которые вернут вам веру в человечество
  • Как я потеряла своих подруг, или «настоящая» женская дружба
  • Русский авось или Почему у нас в стране порядка нет и не будет
  • 22-летняя эскортница рассказала, почему оставила работу в офисе ради секс-индустрии
  • «Ба, привет, я спать!»
подписаться на сообщество «Истории из жизни»
Метки: истории порядок страна школа

Новости партнёров
Новости СМИ2

Размещено в События.