Передвижная баня

Трудно представить себе русского человека, который не любит ходить в баню. Именно это увлечение может стать отличным бизнесом. В современном городе очень сложно выкроить время, чтобы отправиться отдохнуть, расслабиться, а «баня на колесах» способна сэкономить колоссальное количество времени и доставить человеку любимый досуг в любое удобное место. Такая баня астана может заинтересовать не только горожан, но и любителей отдыха на природе, а также тех, кто не может воспользоваться благами современной цивилизации.

Привлекательность такого бизнеса еще и в том, что к услугам парной можно также добавить и иные дополнительные услуги, например, такие как аренда мангала, дрова для мангала или аренда туристических палаток и прочие.

Для создания бани подойдет любое авто с армейским кунгом или автобус-фургон. Машину внутри обшивают липой, устанавливают печь, дымоход. В бане непременно должны быть емкости для холодной и горячей воды, полотенца, ковш и прочие атрибуты. Также важно оставить окно, чтобы человек мог в любой момент открыть и получить глоток воздуха. Уместно также установить мини-бар или холодильник, DVD-проигрыватель и мини-диван. Дополнительные удобства значительно повысят стоимость аренды.

Затраты на подобный бизнес:

— бензин;

— запасные части (ремонт и ТО);

— уголь, дрова;

— заработная плата водителя;

— аренда гаража/парковочного места;

— реклама.

Первоначально потребуется приобрести машину, переоборудовать ее, также купить дополнительные элементы «роскоши» (диван, мини-бар). Чистая прибыль за вычетом расходов в среднем составляет 50 000 рублей, без учета праздничных дней.

Размещено в Важное, Невероятное.