Обзор боевика «Рейд: Искупление» (Serbuan Maut / The Raid: Redemption)

В Штатах фильм собрал более $ 4500000. При бюджете всего в $ 1 млн. Это дало зеленый свет на продолжение фильма. Уже вышел «Рейд 2» и заявленный «Рейд 3».

После выхода на экраны «Рейд: Искупление» получил положительные отзывы кинокритиков (на Rotten Tomatoes 85% положительных отзывов), а многие влиятельные и авторитетные издания (Empire, Total Film) поставили фильму очень высокие оценки. Зрители тоже по достоинству оценили «Рейд» — на IMDB рейтинг 7,6.

Что можно сказать об этом фильме? Сюжет здесь очень простой: отряд спецназа врывается в небоскреб, где находится банда под руководством наркобарона, в результате между ними начинается жестокая и кровавая резня. В фильме нет тонких психологических ходов, каких-то головоломок, хитросплетений сюжетных линий и т.д. Об актерской игре можно говорить несколько условно. Но все это отходит на второй план, потому что в картине есть то, что компенсирует абсолютно все — это боевые сцены и рукопашные бои. Давно я не видел ничего подобного в кино. Это действительно что-то невероятное!

Кстати, постановкой рукопашных боев на съемках управлял не столько режиссер Эванс, сколько исполнители главных ролей — Яян Рухьян и Ико Ювайс.

Пообщаться на взрослые темы можно на форуме. Так, к примеру, форумы о сексе доступны по этой ссылке. Загляните.

Рухьян, сыгравший самого жестокого и самого крутого бойца Тамы — Бешеного Пса, когда-то был инструктором по рукопашному бою в секретной службе Индонезии.

Хотел бы выделить несколько впечатляющих сцен: эпизод с холодильником, бои с участием Рамы, ну и плюс финальная драка со бешеным псом — это вообще что-то фантастическое!

Никакого тебе морализаторства, никакого пафоса — просто жестокий боевик. Но столь крутой и эффектный, что я не мог оторваться от экрана во время просмотра. Действительно впечатляющее зрелище. Словам пересказывать, что там они вытворяют, нет никакого смысла — это просто надо видеть.

Поэтому резюмирую. Отличный боевик. Постановка батальных сцен — выше всяких похвал. Голливуд нервно курит в стороне.

Всем понравится «Рейд»? Явно не всем. Фильм очень жестокий, грубый, кровавый, но вместе с тем очень реалистичный. Поэтому смотреть его или нет — зависит только от вас.

Размещено в Блог, Гогет.