Новогодние украшения

Нарядно украшенная Новогодняя елка является неотъемлемым признаком зимних праздников. Но сама по себе елка не может создать ощущение всей полноты праздника. Световое оформление елок, витрин магазинов, вывесок, фасадов зданий, улиц и площадей города призвано создать ауру света, добра и радости. Поэтому именно этому элементу праздничного декора уделяется такое большое внимание дизайнеров.

Так как новогодние и рождественские праздники припадают на самые короткие и малоосвещенные дни года, считается, что в это время преобладают в основном серые и мрачные тона красок. Но фантазия и усилия оформителей способны творить чудеса.

Именно в темное время суток во всей полноте раскрывается замысел дизайнеров. Именно тогда мириадами огней переливаются витрины и вывески магазинов, проспекты и площади городов.

Это буйство красок и огней достигается применением различных электрических гирлядн. При всем многообразии красок и размеров, все гирлянды можно условно разделить на два типа:

• светодиодная новогодняя гирлянда;
• электрогирлянды на лампах накаливания.

Светодиодные гирлянды очень простые по своей конструкции. Осветительным элементом в них служат светодиоды, приборы с хорошим световым эффектом и большим сроком службы. В зависимости от предназначения светодиодные гирлянды изготавливаются различной длины и с различной мощностью свечения. Наиболее часто такие гирлянды используют для освещения небольших искусственных елочек в домашних условиях.

Оформление высотных елей, устанавливаемых на городских площадях, осуществляется с помощью электрических гирлянд на лампах накаливания. Они достигают в длину несколько сотен метров и обеспечивают более яркое освещение, чем их светодиодные сородичи.

При этом эффект от гирлянды достигается не только ее мощностью и длиной, но и тем, что в каждой гирлянде предусмотрено несколько режимов работы. Переключение с одного режима на другой происходит автоматически при помощи специального устройства.

Дополнительным элементом светового декора зачастую служат новогодние игрушки со светоотражающим эффектом. Они сами имитируют свечение.

В дополнение к оформлению гирляндами используются световые композиции из неоновых ламп на новогоднюю тематику.

Размещено в Блог, Важное.