Нежный ванильный мусс и рецепт его приготовления

Тем, кто не слишком приветствует очень «тяжелые» сладкие блюда, обязательно понравится рецепт нежного ванильного мусса, который имеет в меру сладковатый вкус.

Кстати, мусс является десертным блюдом традиционной французской кухни, а впервые его стали готовить несколько столетий назад для знатных семей.

Основу современных муссов сейчас составляют особые загустители и какие-либо ароматизаторы, что касается остальных компонентов, то добавляются часто те продукты, которые имеются в холодильнике.

На данный момент существует настолько много рецептов французского мусса, что вряд ли получится реализовать в жизнь все варианты такого замечательного десертного блюда.

Ниже представлен самый простой и доступный рецепт нежного мусса ванильного мусса, а для приготовления этого простого десерта понадобятся такие компоненты как:

— гранулированный желатин (6 г);

— самые жирные сливки (270 мл);

— куриные свежие яйца отборные (три штуки);

— песок сахарный (64 г);

— эссенция ванильная (одна ч. ложка);

— молоко жирное (полтора стакана).

Минут на сорок замочить в небольшом количестве кипяченой холодной воды гранулированный желатин, оставить его, чтобы он сильно набух, как только пройдет это время, необходимо дополнительно растопить набухшие желатиновые гранулы на водяной бане. Для того, чтобы желатиновая смесь стала однородной по своей консистенции, следует ее интенсивно перемешать, после этого разбить свежие куриные яйца, а белки поместить в отдельную посуду, точно также поступить следует и с сырыми желтками. Белки на некоторое время для охлаждения убрать на верхнюю полку в холодильнике, так как их можно будет использовать для приготовления других блюд. Что же касается сырых яичных желтков, то к ним добавить необходимо сахарный песок, затем взбивать любым удобным способом эти компоненты до тех пор, пока они не превратятся в очень плотную пенистую смесь.
Чтобы купить грецкие орехи нет надобности идти в магазин. Можно просто заглянуть на сайт walnuts.top и там все заказать. Посмотрите сами.
В небольшую толстостенную кастрюлю влить жирные сливки (170 мл), добавить молоко, далее на очень слабом огне до состояния кипения довести полученную молочно-сливочную смесь. Как только эта смесь начнет закипать, в нее добавить необходимо при непрерывном помешивании сначала желтковую смесь, а затем и желатиновую. Далее продолжить взбивать полученную массу до тех пор, пока она не загустеет сильно, активно перемешать массу для мусса лопаткой и остудить.

Как только желтково-молочная смесь станет теплой, в нее можно добавить сначала необходимое количество ванильной эссенции, а затем и остатки хорошо взбитых сливок.

В подготовленные формочки переложить равными порциями приготовленный воздушный ванильный мусс, затем оставить этот десерт в морозильной камере часа на два, после этого его можно подавать к столу, дополнительно украсив перед подачей.

Размещено в Блог, Гогет.