На пороге новый год – готовимся к празднику по всем правилам!

Каждый человек хочет встретить Новый год в уютной, домашней обстановке. Для правильной встречи этого семейного торжества существуют некоторые правила оформления интерьера, которые помогут придать дому теплую атмосферу и желание праздника. В наступающем году в свои права вступает самое преданное и ласковое животное – Собака. Украшая свой дом, следует помнить, что по восточному календарю полноправной правительницей года будет Желтая Земляная Собака, потому отдать предпочтение следует именно всем оттенкам желтого и коричневого цветов.

Атрибуты и цвета-символы 2018 года.

Учитывая правящую стихию наступающего года, лучше всего использовать натуральные материалы: минеральные камни, дерево, глину, бумажные изделия. Замечательно, если некоторые украшения сделать своими руками: и глаз порадует такое декорирование, и дому это придаст особенную атмосферу уюте и праздника. Не нужно забывать и о цвете года, отдать предпочтение стоит :

— желтому;

— оранжевому;

— коричневому;

— золотому;

— кофейному;

— янтарному;

— оливковому.

Темную гамму цветов можно разбавить песочными либо бежевыми оттенками.

Для года Собаки основными атрибутами являются не только традиционные новогодние украшения, а и семейные реликвии, памятные украшения и раритетные предметы времен прабабушек.

Такими украшениями могут стать:

фарфоровый сервиз и самые разнообразные бытовые предметы;

коллекционные марки, монетки, открытки;

письма;

граммофоны, пластинки, магнитофонные кассеты;

старые фотографии (желательно не цветные);

Почему именно такие символы? Потому, что в наступающем году Собака призывает чтить семью и семейные традиции, это и является маленькой особенностью 2018 года. Придерживаясь традиций года, атмосферу старинного времени можно разбавить классическим убранством. Примером таких украшений станут:

— шарики на ёлку;

— конфетти;

— дождики;

— гирлянды;

— бумажные снежинки, картинки на окна;

— мишура;

— свечи;

— хвойные веточки.

Уверенно и весело новый год отметили, скоро 8 марта. Подобрать поздравления и открытки можно тут http://100cards.ru/s-8-marta.html. Загляните прямо сейчас.

Но следует помнить, что нагромождение разных по стилю и цвету украшений лишь отталкивает взор и препятствует созданию уюта. Не стоит засорять ёлку всевозможными гирляндами и шарами, принцип «всё и сразу» здесь не уместен. Выгодно будут смотреться коричневые и песочные оттенки в одном оформлении, что и придаст ёлке запоминающийся вид.

Если возникнет желание поставить искусственную ёлку белого цвета, то особое внимание нужно обратить на то, чтобы украшения были однотонными. Исходя из принципов года, на фоне белых веточек отлично будут смотреться игрушки красного, золотого или синего цвета.

Темное декорирование интерьера можно разбавить светлыми всплесками из украшений, сделанных своими руками.

Украшая интерьер квартиры, дома или офиса смело проявляйте свою фантазию и не бойтесь экспериментировать. Хозяйка года обязательно оценит старания по достоинству и станет надежным покровителем и отважным защитником. Счастливого Нового года!

Размещено в Гогет, Полезное.