Муравьева Ирина

Народная артистка Ирина Муравьева.
Ирина Муравьева хорошо знакома многим людям, которые родились в последние десятилетия жизни Советского Союза. Она снималась во многих по настоящему великих кинокартинах (Москва слезам не верит, Я самая обаятельная и привлекательная), играла интересные роли в театре, а также была крайне успешной эстрадной исполнительницей. В своей игре Муравьева Ирина демонстрировала талант и высокий уровень мастерства. Наверно именно поэтому о ней всегда тепло отзывались режиссеры, с которыми ей приходилось работать.
Как все начиналось
Итак, будущая народная артистка СССР родилась в 1949 году в столице государства городе Москва. Ее родители, как и многие люди в те времена только пережили войну однако это не помешало им встретиться и создать семью. Отец Ирины прошел всю войну и закончил ее в разгромленном Берлине. А вот мама актрисы была сослана вместе с родственниками в Беларусь именно где то здесь родители Ирины и встретились.
Еще с детства Ирина отличалась артистическими талантами и в школе с удовольствием участвовала в различных кружках самодеятельности.
Первую попытку поступить в театральное училище Муравьева сделал сразу после школы. Однако ей не повезло, и члены комиссии выбрали другую претендентку. На следующий год Ирина повторила попытку, но и она оказалась неудачной.
Наверно у кого-то другого такие поражение вызвали бы отторжение к профессии, однако Муравьева оказалась очень упертой и продолжила попытки стать актрисой. Поэтому она решила пойти в школу детского театра чтобы получить первые навыки и знания. В конце концов, ее настырность позволила ей поступить в тот самое учебное заведение (ГИТИС) и с успехом окончить его.
Первые роли и известность
Свои первые роли актриса сыграла еще на сцене детского театра. Однако конечно она мечтала о настоящей сцене и вскоре ее желания были удовлетворены. Причем что интересно успех к ней пришел благодаря кинематографу. Первые свои роли в фильмах Муравьева сыграла в середине шестидесятых годов. Она достаточно быстро заявила о себе и стала узнаваемой. Режиссеры стали приглашать ее в самые разные фильмы, и по утверждению самой актрисы это был отличный опыт.
Наибольшая известность к Ирине пришла после премьеры фильма Москва слезам не верит. Где она сыграла подругу главной героини. В дальнейшем ее карьера бурно развивалась и последние роли Муравьева сыграла буквально несколько лет назад.

Размещено в Важное, Полезное.