Мицелярная водичка из роз своими руками

Мицелярная вода не столько необходима в современной косметологии, сколько разрекламированна, часто вместо действительно полезной для кожи водички поставляется нечто состоящее только из химии. Оттого есть смысл делать мицелярную воду самостоятельно, и радовать такой самоделкой не только себя, но и своих подруг.

Зачем вообще нужна мицелярная вода?

Мицелярная вода применяется для бережного очищения кожи от пыли и косметики без использования жесткой водопроводной воды и мыла. По своей сути — это аналог гидрофильного масла, которое при этом еще и увлажняет кожу, питает, снимает ороговевшие частички кожи, хотя и намного менее интенсивно работает в этом направлении, нежели пилинг.

Ингредиенты:

1. Розовое масло — 5 капель.

2. 300 миллилитров воды.

3. Горсть сушеных лепестков розы.

4. Масло виноградной косточки — 10 капель.

Как делать?

Так как все самое важное и нужное находится именно в лепестках, начать нужно с получения всей пользы от них. Для этого лепестки заливаются кипятком и завариваются как чай, после чего жидкость проходит несколько этапов фильтрации через марлю и ставится остужаться.

Когда вытяжка из лепестков остынет, нужно добавить в нее масла.

мицелярная вода готова, осталось лишь перелить ее в удобную баночку.

Если вы хотите использовать мицелярную воду в качестве подспорья для загара, то есть смысл добавить в смесь по 5-10 капель витамина Е и D. В обиходе витаминки добавлять не нужно.

При необходимости водичку можно разбавлять минеральной водой, но делать так можно только при условии, если в бутылечке осталась хотя бы треть жидкости.

Как использовать мицелярную воду:

Перед использованием водичку нужно встряхнуть, так как масла и выжимка из лепестков роз имеют разную плотность, а после встряхивания они на несколько минут смешиваются полностью. Использовать воду можно как без посредников, так и при помощи ваты либо салфетки.

Розовую воду используют как для лица, так и для тела. Нередко, при наличии достаточного количества ингредиентов, делают целые ванны с мицелярной водой, просто увеличивая пропорции в соотношении с объемом ванны.

Мицелярной водой можно снимать макияж с лица. Но, бывает так, что некоторые виды туши, а точнее ингредиенты входящие в состав, могут создать реакцию из-за которой возможно жжение, чтобы этого не случилось — испытайте реакцию заранее.

В бутылек с мицелярной водой также можно вставить диспенсер и использовать водичку в качестве остужающего и увлажняющего средства во время жаркого дня, в офисе или на пляже.

Мыть лицо или тело после использования мицелярной водички не нужно, также как и увлажнять кожу при помощи кремов, хотя излишне сухую кожу или обезвоженную можно смазывать после мицелярки питающим кремом.

Размещено в Важное, Невероятное.