Мембранопролиферативный гломерулонефрит

Описание болезни.
Этот синдром похож на ОШ, ассоциированный с бактериальной инфекцией, за исключением того, что инфекция очень редко с ним связана, а его причина практически всегда неизвестна. В конце концов почти у половины детей с этой формой гломерулонефрита начинается активное развитие сильной почечной недостаточности, которая постепенно переходит в хроническую форму.
Влияние красной волчанки.
Красной волчанкой называется расстройство соединительной ткани, которое редко появляется в детстве. Если это случается, то может развиться ОШ в дополнение к артриту, характерной сыпи и другим симптомам.
Тяжесть ОШ не зависит от состояния, которое его вызвало. Тяжесть симптомов хорошо отражает тяжесть ОШ; по состоянию ребенка видно, что он сильно болен. Поэтому в большинстве случаев медицинское вмешательство требуется до того, как появятся осложнения или, по крайней мере, до того, как последние примут угрожающий жизни характер. Здоровье более чем 90% всех детей с ОШ восстанавливается полностью либо самопроизвольно, либо в результате лечения. Из оставшихся 10% небольшое количество детей умирает из-за отсутствия лечения осложнений ОШ. Изредка у детей с ОШ развивается «хроническая» форма нефрита. Обычно это происходит у детей, переболевших мембранопролиферативной или волчаночной формами.
Большинству случаев хронического нефрита, однако, ОШ не предшествует. Действительно, под определением «хронический нефрит» понимают долго-текущее, прогрессирующее воспаление почек, точное происхождение которого до конца не понятны. Врачи предпочитают использовать термин «хронический нефрит», чтобы отметить любое, неподдающееся объяснению, долготекущее, прогрессирующее воспалительное заболевание почек. По имеющимся оценкам, хроническим нефритом страдает приблизительно 1 ребенок из 500 000 детей.
Хронический нефрит всегда приводит постепенно к постоянной почечной недостаточности. В конечном счете ребенок переходит на диализ, или ему де-лают пересадку почки
Бактериальная инфекция почки, также иногда называемая специалистами пиелонефритом, является частым осложнением некоторых других серьезных острых заболеваний мочевыводящих путей (почки, несущие мочу трубки, называющиеся мочеточниками, мочевой пузырь и мочеиспускательный канал) и вполне отличается от обсуждаемых в этой главе форм нефрита.
Вам или вашему ребенку требуется качественное обследование на мрт? Не проблема: мы рекомендуем сайт http://www.infrapro.ru/mrt для этой цели. Узнайте контактные данные по ссылке выше.

Размещено в Блог, Блог гогет.