Медикаментозные препараты для лечения ушей

Заложенность уха от пробки можно вылечить специализированными растворами. К ним, непосредственно, относят такие средства лечения, как:

1. Перекись водорода;

2. А-Церумен;

3. Ремо-вакс;

4. Содоглицериновые капли.

А-Церумен и Ремо-вакс были произведены для очищения слухового прохода. Однако их можно использовать для окончательного появления серных пробок. Чтобы разрешить эту дилемму, следует провести ряд действий:

1. В начале пользования разогреть емкость с раствором до комфортной температуры.

2. Влить по 1 мл препарата в оба уха.

3. Подождать 1 минуту, вследствие чего произойдет отложение слухового канала.

4. Лечение продолжается 3 дня, применяя при этом препарат дважды в сутки.

Аккуратно заливают шприцом несколько капель 3% раствора перекиси водорода. Если больной имеет реакции на коже, то необходимое количество в равных долях разбавить с водой. Прилечь на 10 минут. В процессе процедуры может снизиться слух, но по истечению из уха серной пробки, слух вновь вернется. По окончанию просушить при помощи ваты.

Содоглицериновые капли изготавливают только в медучреждениях, поэтому в открытом доступе их не найти. Применение в домашних условиях возможно при заказе содоглицериновых капель в аптеке. Несколько капель закапывают слуховой проход, оставив на 15 минут. После опустить голову вниз, и серная пробка вытечет сама из ушей.
Цікавить догляд за слуховими апаратами? Тоді радимо почитати поради за посиланням вище.
Не стоит забывать о том, что приведенные выше препараты, несут в себе различные противопоказания в применении. К ним относят:

— индивидуальная непереносимость конкретных веществ;

— перфорация барабанной перепонки;

— наличие шунта в ухе.

Перед тем как произвести промывания ушей необходимо убедиться в правильности причины недомогания и помех в ушах, что это именно серная пробка. Не помешала бы заранее полученная консультация у специалиста, чтобы не нанести самому себе вред от самолечения.

Размещено в Важное, Полезное.