Мать двоих детей нашла безотказное средство от солнечных ожогов

Июль — время поездок к морю, игр на пляже и… солнечных ожогов. Но мать двоих детей из Техаса нашла средство, за которым не нужно идти в аптеку, и которое за пару дней не оставит от ожогов даже следа.

Смотреть все фото в галерее

Интересует Фарфоровая посуда по хорошей цене? Тогда ссылка выше для вас. Загляните.

Мать двоих детей из Техаса Синди Аллен-Стюарт предложила необычное средство от солнечных ожогов, проверенное ею на собственном опыте. Ее идея, пришедшаяся как раз к сезону, вызвала огромный интерес в социальных сетях.

Секретное средство — это пена для бритья с ментолом. По словам Синди, об этом средстве ей рассказала теща, которая, в свою очередь, услышала о нем от своего врача 40 лет назад.

Метод применения средства прост: пену надо нанести на обожженный участок толстым слоем, оставить на 30 минут, после чего смыть. «Ментол охлаждает горящую кожу, и вам становится легче прямо сразу, — говорит Аллен-Стюарт. — После процедуры кожа чувствует себя вполне нормально. Если на следующий день неприятные ощущения сохраняются, проведите еще один 30-минутный сеанс».

Это средство вызвало настоящий ажиотаж в социальных сетях. Пост о нем был переслан 230 тысяч раз.

Чтобы доказать действенность средства, Синди опубликовала в сети собственные фото до…

… и после процедуры. «Не прошло и 30 минут, а я уже как новенькая!» — сообщает она.

Как утверждают медики, это простое средство действительно помогает при солнечных ожогах. «Мы регулярно используем ментол в дерматологии, чтобы облегчить зуд, а иногда и боль, — говорит доктор Джулия Кэррол из дерматологической клиники Compass Dermatology. Однако, по ее словам, пена для бритья с ментолом — не лучшее средство от солнечных ожогов, поскольку она не предназначена для долгого нахождения на коже и у людей, склонных к аллергии, может вызвать дополнительное раздражение. «Гораздо лучшим средством будет сочетание аспирина, охлаждающего компресса и мази на основе гидрокортизона, которую можно купить в аптеке, — говорит дерматолог. — И все же самое лучшее средство — профилактика. Лучше избегать солнечных ожогов, тем более, что они повышают риск рака кожи».
Ссылки по теме:
Кто-то теряет, а кто-то… потом посты на Фишках об этом пилит
Китай строит крупнейшую в мире солнечную электростанцию, в пять раз превышающую размер Манхэттена
Туристка чуть не зажарилась заживо, проведя 21 час в море на матрасе
18 фотографий «голых» фруктов, которые сведут вас с ума
Сборную Южной Кореи закидали яйцами после возвращения с чемпионата мира
подписаться на сообщество «Истории»
Метки: домашнее лекарство домашняя аптечка мамина смекалка неожиданно помоги себе сам солнечные ожоги солнце средство от солнца

Новости партнёров

Размещено в Гогет, События.