Когда твои друзья так и не выросли

Очень давно не приезжал в родной город. Нет, конечно, я заскакивал к родителям на два-три дня, но потом опять уезжал обратно Москву. Я в том смысле, что давно не заезжал надолго.

Когда твои друзья так и не выросли без перемен, друзья, истории, истории из жизни, кирпичный завод, реальные истории, старые друзья
В детстве мы постоянно с друзьями зависали вместе. Вместе ходили на стрелки, вместе ездили на рыбалку, гоняли мяч на поле, ходили по дискотекам. Но всё поменялось после того, как нам исполнилось по 17-18 лет.

Кто-то отправился учиться дальше, кто-то отправился в армию. Несколько человек остались служить по контракту. Короче, всех раскидало так, что не соберёшь: трое на Дальнем Востоке, один в Штатах, двое в Питере, один в Ростове, трое в Москве, один в Казахстане где-то. Только во Вконтакте в общем чате зависаем: шутки-мемы-приклюхи шлём, с днюхами поздравляем, на этом всё.

Итак, примерно во второй половине июня я приехал к родителям в гости. Взял отпуск почти месяц. Помогал отцу по хозяйству, шлялся по городу. И вот, собрались с двумя товарищами детства, которые остались в городе. Я помню как мы с ними в старших классах подрабатывали летом на кирпичном заводе. Было здорово. Очень сильно уставали, рук почти не чувствовали, спина ныла от усталости и боли. Но так приятно было держать свои первые заработанные деньги. Ещё тогда я понял, что нужно очень хорошо учиться, чтобы больше никогда деньги не доставались настолько тяжёлым трудом. Для меня работа на кирпичном заводе стала мотиватором. Помню, что первое время от усталости даже не мог нормально засыпать. Так и ходил целую неделю словно зомби. Потом вроде втянулся.

×

Отвлёкся. Встретил двух товарищей, с которыми работал на том самом заводе. Пригласил их в сходить куда-нибудь попить кофе, вспомнить прошлое. Товарищи же потянули меня в "нору". Так мы называли полуразрушенное здание рядом с пустырём, где курили сиги и пили пиво. Оказалось, что "нора" не была заброшена и её не заняли другие подростки. Кенты также собирались в "норе" и вечерами после работы на заводе пили там пиво. Стоит ли говорить, что друзья очень сильно изменились? Они высохли, под глазами были мешки, заработали себе нестираемые мозоли, постоянную грязь под ногтями и пивные животы.

Но они так и продолжали всё это время работать на линии. Так по выходным и продолжали ходить на футбол или на рыбалку. Семьями не обзавелись. Такое чувство, что для них время как бы застыло. Мы сидели пили пиво, но я понимал, что мне не о чем с ними говорить. Вспомнили молодость, но и всё… новых тем нет. И я видел, что им не очень комфортно со мной.

Лучше бы с ними и не встречался. Лучше бы мы так и продолжали в чате мемчики и шуточки.

Тяжело смотреть на то, как твои уже бывшие друзья застряли в детстве.

Еще крутые истории!
  • Мне не кажется, что при СССР было прям уж так замечательно
  • Как устроен лохотрон с монетами
  • Когда сынуле 40 лет, а совести всё нет
  • Как понять, что вы мерзкий человек, да и вообще неприятная личность
  • 20 цитат из произведений братьев Стругацких
подписаться на сообщество «Истории»
Метки: без перемен друзья истории истории из жизни кирпичный завод реальные истории старые друзья

Новости партнёров

Размещено в События.