Как живут японцы средней руки — небольшой фоторепортаж о посещении японский квартиры

Небольшой репортаж с фотографиями, который расскажет о посещении обычной японской квартиры/

Сами жители страны восходящего солнца нечасто зовут к себе в гости (если сравнивать с Россией, например) — в Японии это не особенно принято.

Но мои знакомые из Осаки (молодая семейная пара) особых комплексов по этому поводу не имеют и мне удалось посетить их квартиру и сделать немного фотографий.

Метраж квартиры около 90, стоимость на момент покупки была около 35 миллионов иен.

Квартира новая и купили они ее в позапрошлом году в кредит. Собственно, практически подавляющее большинство японских новостроек продается в кредит, сроком на 30 лет.

Итак, знакомьтесь – слева – Кимура-сан, и справа – его жена, Эри-чан, приглашают зайти. Но начнем с самого подъезда. Снаружи припаркован их автомобиль – малюсенький Daihatsu. Конечно, у них есть место на внутреннем паркинге под домом, но когда они выезжают ненадолго в город, бросают машину у запасного выхода.

Этажей в доме немного, но в нем, в отличие от многих других новостроек Осаки, большинство квартир – многометражки.

Это запасной выход. Видеодомофон стоит и здесь. Рядом с запасным выходом расположены почтовые ящики и даже есть автомат по продаже напитков. Это уже интерьер главного холла, где парадный вход в здание. Здесь в прохладе (или тепле, зависит от сезона) кондиционера можно посидеть, ожидая друзей. На первых этажах домов у лифта висит дисплей, показывающий картинку из кабины. Ну так, для безопасности.

Так выглядит вход в квартиру – светильник с номером, внизу лампа для подсветки пола в темное время суток, домофон. Слева специальная ручка, чтобы повесить зонт или сумку, пока открываешь дверь.

Сама дверь сделана из металла, правда не такого тяжелого и прочного как у нас в России.

Вот наконец-то добрались до самой квартиры. Справа виднеется белый порожек, где все оставляют свою обувь – это вход. Я стою в коридоре, ведущем в остальную квартиру.

В прихожей еще прямо по курсу имеется шкаф. Слева – вход в маленькую комнату, прямо по курсу – вход в туалет.

Открываем дверь слева и заглядываем внутрь. Небольшая жилая комната, письменный стол, телевизор, футон (спят на полу). Слева (не видно) есть большой шкаф. Лампы все светодиодные, большого диаметра.

Обратите внимание на розетку под потолком – строители предусмотрели электро и ТВ розетки даже там.

Теперь заглядываем в ту дверь, которая была прямо по курсу. Здесь, как видно, находится туалет. Санузел всегда раздельный — так принято повсеместно в Японии.

Еще один момент – по умолчанию во всех новых домах устанавливаются туалеты с управлением – пульт с кнопочками слева. Потом коридор поворачивает направо. Здесь три двери. Дверь слева – это дверь в ванную комнату (первую ее часть). Дверь прямо ведет в гостиную и кухню. Дверь справа – еще одна жилая комната. Правда, она у них служит как свалка для всякого-разного барахла.

Теперь пройдем прямо в дверь, ведующую в гостиную и на кухню.

Слева выключатели света во всех комнатах, посередине пульт управления газом и горячей водой в ванной, справа домофон.

Проходим дальше. По левую руку – кухня, где хозяйка готовит нехитрый обед. На кухне есть выход на маленький балкончик. Большой холодильник side-by-side, вытяжка над плитой.

За холодильником еще одна дверь – ведет в ванную. То есть фактически в ванной комнате две двери – одна из коридора и вторая из кухни. Дверь на кухонный балкон.

Теперь давайте заглянем в ванную комнату (снято из кухонной двери). Большая раковина, зеркальные шкафчики для хранения косметических продуктов.

Слева на стене вспомогательный пульт управления для ванной – функциями сушилки, сауны или кондиционера можно управлять и отсюда.

Дверь непосредственно в саму ванную отражается в зеркале. Слева установлена стиралка (на специальном поддоне разумеется) и чуть правее видна дверь в холл.

А это уже ванная. С окошком, красота. Обратите внимание на душевую лейку и пол – в Японии обычно душ принимают не в самой ванной, а стоя (или сидя) здесь, на этом шершавом пластике. Сток для воды конечно же предусмотрен (небольшой лючок под ванной).

В зеркале видно отражение еще двух пультов управления – один для ванной, второй для остальных функций (сауна и прочие). Возвращаемся обратно в гостиную, где есть еще одна дверь – это был вход в главную спальню. Комната большая, просторная… европейская кровать, компьютерный стол, шкафы, а также есть выход на лоджию. В гостиной стоит небольшой диван. Слева от дивана – что-то вроде тумбочки с хозяйскими «сокровищами». Комиксы, чайная книга, семейные фотографии.

Поженились они сравнительно недавно, в позапрошлом августе, а до этого встречались полтора года. Работают, кстати, вместе в одной и той же компании на должности менеджеров. На работе и познакомились.

У стены напротив стоит кресло и комод с праздничной посудой. Справа от дивана телевизор и Playstation 3. На стене позади телевизора люки приточной и принудительной вентиляции. В каждой комнате еще и по кондиционеру. Здесь же второй выход на большую лоджию (общую с хозяйской спальной комнатой). Двери везде сдвижные – что конечно не очень хорошо по причине слабой герметичности в холодное время года. Опять же во всех новых домах на балконах или лоджиях есть умывальники с подведенной водой – чтобы удобнее было за цветами ухаживать. Подоспело время обеда. Хозяева угощали, чем бог послал… В этот день он им послал большой ассортимент суши, холодную воду со льдом и немного роллов. На этом скажем Кимуре-сану и Эри-чан спасибо и до новых встреч! : ( По материалам )

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Полезное.