Как сделать свои собственные моющие таблетки для посудомоечной машины

Что общего имеет пищевая сода, лимонная кислота, уксус и соль Эпсома? Правильно — все это отличные ингредиенты для создания собственных моющих таблеток для посудомоечных машин. Посмотрите, как все легко …

Вам понадобится (примерно 48 таблеток):

  • 1 стакан пищевой соды
  • 1 стакан лимонной кислоты
  • ½ стакана соль Эпсома
  • 110гр белого уксуса
  • 20 капель лимонного эфирного масла (необязательно)
  • 2 или более лотка для льда

Вот как:

Сначала смешайте пищевую соду, лимонную кислоту и соль Эпсома. Затем добавьте белый уксус в смесь. Это поможет предотвратить накопление накипи в будущем. Не беспокойтесь, если смесь начинает немного пениться — это просто уксус, реагирующий на пищевую соду.

Хотя это не обязательно, мы рекомендуем использовать эфирное масло лимона, чтобы дать таблеткам приятный запах. Это также  поможет вашим столовым приборам замечательно пахнуть.

Теперь используйте столовую ложку, чтобы заполнить каждую из формочек для замораживания, прижимая смесь вниз. Лучше оставлять выступы и сушить в течение 24 часов в теплом месте. 

Как только они высохнут, вы можете просто вытащить таблетки. Если они  слишком большие, вы можете разрезать их на более мелкие кусочки, используя острый нож.

Как вы поняли, это действительно легкий способ. Все, что вам понадобится, — это немного терпения.

Создание собственных моющих таблеток для посудомоечных машин имеет еще два преимущества перед покупкой в магазине. Помимо экономии денег, вы точно знаете, что находится внутри ваших домашних таблеток. Это особенно полезно для людей, страдающих аллергией на некоторые моющие средства.

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Полезное.