Как сделать салат «Змея»?

Салат «Змея» является украшением любого стола, даже праздничного. Это не только оригинальный салат, который внесет изюминку в оформление Вашего стола, но и вкуснейшее блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Существует несколько вариаций на тему как сделать салат «Змея». Вот достойные рецепты из этого списка.

Традиционный рецепт салата «Змея»

Вам понадобится:

— 1 банка горбуши консервированной в собственном соку,

— отварной картофель – 3 шт.,

— яйца варенные – 4 шт.,

— плавленые сырки – 2 шт.,

— одна отварная морковь,

— майонез,

— маслины,

— оливки

— и зелень.

Горбушу измельчить, размяв ее вилкой. Отварные яички и картошечку натереть на крупной терке. Помимо этого, на терке натереть и плавленые сырки. Все подготовленные ингредиенты смешать, заправить майонезом. На блюдо, устеленное зеленью выложить салат в виде змеи. Оливки и маслины порезать кольцами и выложить поверх салата, имитируя чешую змейки. Из отварной моркови вырезать корону и язычок для змеи, а глаза сделать из маслин.

Желаете прочитать больше про компанию «Талион»? Тогда вот вам компания Талион Плюс отзывы в сети. Почитайте.

Оригинальный рецепт салата «Змея»

Для приготовления салата, именно по данному, оригинальному рецепту, Вам потребуется:

— 400 г куриного филе,

-500 г грибов,

— 4 отварные картофелины,

— лук репчатый 3 шт.,

— майонез,

— 150 г сыра твердых сортов,

— чипсы 100 г,

— растительное масло,

— масло сливочное,

— уксус,

— клюква

— и болгарский перец для украшения.

Сделайте из картофеля пюре, добавив сливочное масло. Выложите пюре на блюдо и сформируйте из него змею. Сверху уложите слой из заранее замаринованного в уксусе лука и промажьте майонезом. Следующим слоем будут грибы, обжаренные на растительном масле с луком. Этот слой также промажьте майонезом. Затем следует слой из отварного куриного филе, который также смазывается сверху майонезом. Предпоследний слой салата змея – сыр, потертый на терке. Не забудьте промазать и этот слой майонезом. Завершающим этапом будет посыпание салата измельченными чипсами и украшение змейки «язычком» из болгарского перца и «глазками» из клюквы.

Змея – это символ мудрости. В Древнем Китае считалось, что нужно съесть кусок убитой змеи, чтобы получить ее часть ее мудрости. А Вы получить частицу мудрости можете, съев порцию салата «Змея», и никого убивать не нужно.

Размещено в Гогет, Полезное.