Как приготовить манную кашу?

Есть такие блюда, рецепты которых кажутся невероятно легкими, и появляется ожидание, что приготовить их не составит большого труда. Однако эти предубеждения не являются верными. Одним из таких блюд является манная каша. Для того, чтобы приготовить её вкусной необходимо обладать секретами приготовления каши и быть изысканным поваром, т.к. её приготовление — это настоящее искусство. Ниже приведем рецепт, как приготовить манную кашу.

Ингредиенты:

— Манная крупа (5 чайных ложек)

— Сахар и соль (по вкусу)

— Молоко (1 ст.)

Требуется качественное оформление банкетного зала? Тогда загляните по ссылке https://decorator.kh.ua/uslugi/oformlenie-banketnogo-zala/ в сети.

Инструкция:

— Выбираем кастрюлю с толстым дном, наливаем в нее молоко и ставим на малый огонь.

— Молоко до кипения ни в коем случае не доводим, необходимо добиться «золотой середины» между горячей и теплой температурой молока. Это главный секрет, как приготовить манную кашу.

— Добились нужной температуры? Отлично! Теперь начинаем потихоньку добавлять манную крупу, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков в каше.

— Теперь добавляем соль и сахар и продолжаем интенсивно помешивать кашу.

— Время приготовления каши приблизительно 5-10 минут. Когда вам кажется, что каша почти готова, но ее еще нужно немного доварить, то просто отключите под кастрюлей огонь, накройте ее крышкой и дайте настояться в течение получаса.

Размещено в Важное, Полезное.