Как правильно выбрать манго

Решились плотно купить фрукты? Не проблема: вот вам возможность Купить фрукты оптом в сети по хорошей цене. Отличный сайт, сами там покупаем.
Киви, ананас, банан давно уже знают место в нашем холодильнике. А манго? Как часто вы покупаете этот экзотический фрукт грушевидной формы? Мякоть, которого в основном варьируется от лимонно – желтого до красновато – оранжевого цвета, а кожура от зеленовато – желтой до насыщенно багряной.

К сожалению, попробовать свежий манго, только что сорванный в тропиках, нам не приходится, поэтому и довольствуемся тем, что предлагают нам супермаркеты. Но зачастую даже там нельзя купить этот фрукт спелым и сочным, потому как привозят его про запас и хранят долго. Как же выбрать этот фрукт, чтобы прийти домой и насладиться его вкусом? Для этого есть свои маленькие секреты.

Секрет первый заключается в том, что фрукт не должен быть слишком твердым, но и мягким его тоже не следует покупать, так как он уже будет перезревшим.

Вторым секретом при выборе манго является его внешний вид, а точнее туго натянутая кожица, которая должна быть интенсивно яркой окраски и гладкая.

Третий секрет – это то что, как и любой вызревший фрукт, вкусный плод должен иметь приятный аромат, в данном случае это сладко – смолистый запах. Возьмите его в руку и понюхайте. Плод, который не издает запаха, по вкусу будет таким же. А вот если вы почувствовали кислинку или запах спирта, значит, манго уже несвеж.

Еще одним признаком спелости манго являются небольшие черные пятнышки на кожице и тяжесть плода. А вот если, кожура этого экзотического фрукта вся в морщинках и мякоть светло – желтая с кисловатым вкусом, значит, манго этот раньше времени сняли недозрелым, и мало надежд на то, что он дозреет и его вкусовые качества изменяться.

Даже если вы воспользовались всеми рекомендациями по выбору спелого экзотического фрукта манго, но, придя, домой обнаружили, что он недозрелый, разочаровываться не стоит. Недозрелый плод манго можно потушить с мясом, овощами или сделать салат. Ведь вся прелесть этого фрукта в том, что он хорош и в сладких блюдах, и в обычной повседневной пищи. Купив же спелый или слегка недоспелый плод манго, не стоит хранить его в холодильнике, потому как холода они боятся, держите манго лучше при комнатной температуре, и он постепенно дозреет и станет более ароматным.

Размещено в Блог, Блог гогет.