Как пожилой умелец ветхую избу в пышный дворец превратил. Сам себе барин!

В сосновой глубинке под Брянском жил Владимир Акулов, имя которого уже более 40 лет знают все в округе. Обыкновенный, казалось бы, пенсионер, за исключение одного факта: жил и царствовал Владимир Филиппович в шикарном дворце, построенном собственными руками. Вот, пожалуйста, корона, скипетр и держава даже, вот только денег нет…

Нужна качественная уборка помещений? Не проблема: ресурс Hemstädning вам поможет. Загляните.

ремонт старого деревянного дома

«Так Просто!» расскажет тебе историю мастера-самоучки с золотыми руками, чей талант восхищает, а история жизни трогает до глубины души.

Ремонт старого деревянного дома

Заходишь в неприметный акуловский дом и словно в другое измерение попадаешь: на потолках картины, писанные маслом, на полу — резной паркет, а в комнатах ютится позолоченная мебель. Но стоит узнать, откуда у приветливого пенсионера всё эти богатства, тут же впадаешь в ступор.

внутренний ремонт старого деревянного дома

Оказалось, Владимир Акулов — настоящий самородок, мастер-самоучка и искусный «повелитель дерева». На протяжении 40 лет талантливый столяр по крупинкам превращал свою деревянную избу в шикарный дворец екатерининской эпохи. А главное — всё сам, своими руками!

ремонт старого деревянного дома своими руками

Свою первую работу пенсионер смастерил в 41 год, и после этого души не чаял в резьбе по дереву. «Просто я чувствую дерево, а оно отвечает мне взаимностью и повинуется мне, вот и получает такая красота», — улыбчиво рассказывал Владимир Филиппович.

ремонт в старом деревянном доме

Отделка старого деревянного дома Владимира Акулова мало чем отличается от убранства роскошного музея. Каждый предмет интерьера его дома — плод кропотливой работы. К примеру, чтобы вырезать стол, умельцу потребовалось целых 4 бессонных месяца.

ремонт в старом деревянном доме своими руками

внутренний ремонт старого деревянного дома фото

Материал, которому отдавал предпочтение Владимир Акулов, — это липа, которая, по словам мастера, податлива в работе, не трескается да и стоит гораздо дешевле красного дерева. Покрывал свои изделия небогатый пенсионер вовсе не золотом, а японской поталью — сплавом в виде тонкой золотой пленки.

акулов владимир филиппович

Каждую деталь хочется рассматривать долго-долго: двери, зеркальные рамы, часы, мебель… Всё выглядит, словно бесценный антиквариат. «А я давно привык, супруга тоже. Мне очень горько, что мои способности никого не интересуют. Я ведь не вечный. Уйду, и все уйдет со мной», — тяжело рассказывал мастер. Так и случилось, к превеликому сожалению…

владимир акулов брянск

К слову, у Владимира Филипповича и ученики были, и много. И щедрый старик даже плату за учебу с них не брал. «Когда всё это увидят, у парней загораются глаза, они хотят научиться моему ремеслу за недельку-другую, а потом заколачивать «баксы». Но чтобы делать то, что умею я, надо немало времени и много терпения. У меня перебывали сотни ребят. Но научатся более-менее сносно резать рамки и еще кое-что полегче, попроще — и уходят, к сожалению.»

акулов владимир филиппович брянская область

Кстати, Владимир Акулов — не единственный талант в семье. Его отец, Филипп Артемович, был весьма талантливый художник. И лучшие картины в царском доме сына — его рук дело.

У мастера было даже несколько тетрадей с отзывами гостей его удивительного дома. Столько искренних слов, что остается лишь восхищаться былым усердием и добродушием умельца из глухой деревни.

Владимир Филиппович Акулов — настоящий мастер с большой буквы. Мало того, талантливый столяр еще и картины маслом писал, и несколько повестей состряпал. Одним словом, золотые руки были у пенсионера! Остается лишь сожалеть, что талант такого доброго человека так и не был востребован.

Непременно поделись этой историей с друзьями в соцсетях. А в комментариях расскажи нам, возможно и в твоем городе живут настоящие таланты?

Размещено в Невероятное.