Как открыть мясную лавку?

Нет ничего проще как открыть мясную лавку. Сегодня существует масса возможностей для старта мясного бизнеса. Вы можете воспользоваться франчайзинговым предложением известной торговой марки или договориться о поставках с местными производителями. Минимальная сумма затрат на организацию мясного павильона — менее двух тысяч долларов. Именно по такой цене можно сегодня купить полностью готовый к приёму товара торговый павильон с холодильным и торговым оборудованием. Средний размер дохода от одной такой «лавки» составляет около 500 долларов. Но, развивая собственную торговую сеть в районах города можно достичь вполне неплохих результатов. Так, пять торговых точек будут приносить впятеро больше прибыли — от 1 до 2,5 тысячи долларов.

Проще всего организовать мясной бизнес с реализации колбасных изделий и прочих продуктов мясопереработки — пельменей, полуфабрикатов и т.п. Свежее мясо требует, во-первых, обширной покупательской аудитории — чтобы товар не залеживался, во-вторых, необходимы квалифицированные сотрудники (в том числе рубщики туш), а ещё на торговлю свежим мясом необходимо разрешение санитарно-эпидемиологической службы вашего региона.

Перед тем как открыть мясную лавку стоит побеспокоиться о налаживании связей с поставщиками — от их своевременной работы во многом будет зависеть успех всего предприятия. Для начала будет достаточно трёх-четырёх десятков наименований продукции, а в процессе развития бизнеса вы сможете расширить ассортимент товаров.

Как открыть мясную лавку мобильного типа (есть и такие) — то есть контейнер на колёсах, который сам по себе и является объектом торговли? Установите в нём витрины, холодильное оборудование, выложите товар, оборудование для взвешивания. Торговать с помощью такого мини-магазина «на колёсах» можно выезжая на рынки или организовывая выезды по окрестным деревням и прочим труднодоступным населённым пунктам в качестве «лавки выходного дня». Стоимость полноценного комплекта из контейнера и оборудования также не превышает полутора — двух тысяч долларов.

Если же вы решите производить закупку оборудования для торговли поэлементно (не комплектом) — оно обойдётся намного дороже. Один только холодильный агрегат обойдётся в 3,5 тыс долларов (около двух с половиной за б/у оборудование), а ещё необходимо будет приобрести кассовые аппараты с офд в алматы и дополнительное холодильное оборудование на случай непредвиденной ситуации.

На оформление документов и получение всех согласований в процессе регистрации мясного бизнеса уходит около двух месяцев.

Важный момент в работе мясной лавки — формирование ассортимента. Ориентироваться здесь можно на два момента — цену или известность марки. То есть либо вы реализуете всем известную продукцию. Либо делаете упор на её доступность. Дополнить ассортимент можно сырами и маслом — эта продукция как правило оказывается востребована покупателями мясных лавок. Важна и регулярность поставок — обновлять товар лучше всего 1 — 2 раза в неделю, в зависимости от спроса покупателей и товарооборота. Придумайте собственную «изюминку» — копчёные деликатесы или заготовки для шашлыка как правило оказываются очень востребованными, особенно в предпраздничные периоды. Средняя закупочная стоимость одной партии товара — от 500 до 1 000 долларов. Торговая наценка на эту продукцию обычно составляет 30 %.

Помимо всего прочего для открытия мясной лавки вам потребуются два продавца (для работы по графику), а вот на услугах бухгалтера и грузчиков вполне можно сэкономить. Расчёты обычно ведутся самим владельцем, а выгрузку товара берёт на себя предприятие-поставщик.

Размещено в Важное, Полезное.