Как не ошибиться с выбором детской мебели?

Вне зависимости от того, покупается брендовая или бюджетная детская мебель, важно учитывать ряд критериев. Это дизайнерские и технические аспекты. Это поможет приобрести мебель, которая прослужит долго, не составит рисков для здоровья малыша.

Где покупать?

Найти и купить хорошую детскую мебель можно в Интернете. Действуют как отдельные маркеты, так и сайты объявлений. Один из них это РИА. На сайте представлены каталоги с сотней предложений от десятков интернет-магазинов и стационарных салонов со всей Украины. Это возможность оценить преимущества разных предложений и выбрать оптимальное.

Цена – отнюдь не определяющий критерий. Брендовые интерьерные изделия всегда продаются по наценке. Это не значит, что мебель изготовлена в соответствии с правилами безопасности. Оценивается внешний вид, особенности конструкции и ряд других параметров.

Рекомендуется брать в расчет следующие аспекты:

  • Размер. Детская комната, как правило, отличается малой площадью. Нет смысла покупать мебель, которая не оставит свободного пространства в помещении. Альтернативным вариантом служат разные комплекты, когда в конструкции двухъярусной кровати размещается, в том числе письменный стол.
  • Конструкция. Мебель подбирается в соответствии с возрастом ребенка. Если это малыш, важно, чтобы острые углы и механические детали конструкции были спрятаны внутри. Иначе исключить травм не получится.
  • Материалы. Достоинства брендовой мебели в том, что для изготовления применяется натуральная древесина. Это сырье, не содержащее токсинов и химических веществ. Кроме того, древесные смолы благоприятно воздействуют на организм и атмосферу в помещении.
  • Дизайн. Мебель в необычной конструкции и конфигурации – это всегда интересно. Это добавляет помещению динамики, помогает ребенку развиваться разносторонне. Важно, чтобы такие дизайнерские тонкости не влияли на комфорт.
  • Ремонтопригодность. Детская мебель подвергается постоянным «рискам». Чтобы не тратиться на покупку новых кроватей, шкафов и столов лучше приобретать мебель, которая не имеет откалывающихся деталей и приклеенных накладок.

Как заказать в Интернете?

Заказ мебели в онлайн-магазинах – это приоритетно. Благодаря этому можно не тратиться на поездки по магазинам и на поиск интерьерных решений. Кроме того, не придется решать вопросы по доставке.

На сайте РИА собраны лучшие онлайн-маркеты страны. Купить мебель можно по уценке. К продаже предлагают частные пользователи, которые распродают старые детские кровати и мебельные комплекты. Среди ассортимента можно найти практически новые интерьерные решения, которые продаются за бесценок за ненадобностью.

Предварительно снимаются замеры помещения. Далее определяется местоположение кровати, стола, шкафа и других объектов. Компетентный продавец указывает не только размеры, но и предлагает подробные фотографии. Это помогает определить, подойдет ли интерьерный объект под общий дизайн комнаты.

Мебельные комплекты, как правило, продаются по предоплате. Это сравнительно небольшая сумма, но уже включающая стоимость доставки и разгрузки.

Стоит ли приобретать б/у мебель?

Покупка детской мебели с повреждениями также может быть выгодной. Если сломаны ручки или имеются царапины, сколы, это некритично. Сегодня это можно замаскировать с помощью строительных средств, представленных в любом специализированном магазине.

Недостаток в том, что доставку такой мебели придется организовывать самостоятельно, а это дополнительные траты и издержки.

 

Размещено в Блог, Полезное.