Как меня на Кавказе замуж выдавали

Сейчас кавказские обычаи всё ещё соблюдаются, но уже в гораздо более мягкой форме, так что нигде нет 14-летних девочек, выходящих замуж за стариков. Никаких жертвоприношений, стрельбы и прочего. Единственное, что свято соблюдается: девушка должна быть девственницей и желательно молодой от 17 до 25 лет. Если тебе больше 25, то ты автоматически считаешься старой девой. А мне было 27.

Как меня на Кавказе замуж выдавали Любовь, жизнь, истории, прикол, свадьба, юмор

Я работала в строительной фирме, мечтала о повышении и, совсем немножко, о принце на белом коне. Но время шло, а принц все не появлялся, поэтому на семейном совете меня решили сплавить, то есть выдать замуж. Я была против, со скандалом убежала к себе в комнату. Жениха я не видела, от встречи отказалась, даже на фото его не посмотрела. Всю последующую неделю, в течение которой все готовились ко свадьбе, я провела в кровати, мало ела, и абсолютно ничего не чувствовала, кроме пустоты. Но вот настал день Х. Я была нервная, взвинченная и очень злая. Вдобавок ко всему, мои туфли оказались с 15-сантиметровым каблуком, а я за всю жизнь каблук надевала только один раз на выпускной, да и тот был не высокий. Короче, привезли меня в дом жениха, от машины до дома мне пришлось ковылять с помощью сестер которые поддерживали меня за руки.

Затем поехали в ресторан. Там находилась чья-то беременная родственница. Угадайте, у кого начались роды? ДА. Девушку в срочном порядке повезли в роддом на лимузине, в котором молодых, то бишь меня и муженька моего, планировали везти в ЗАГС. Кстати, жениха я все еще не видела, так как по нашим обычаям видятся только на никахе (в нашем случае в ЗАГСЕ).

Реклама
×

Хоть и без лимузина, но ехать все же пришлось. В Жигулях. Эти самые Жигули выглядели так, будто их нашли на свалке. Чтобы хоть как-то сгладить впечатление, на боковые стекла машины привязали по два жалких розовых шарика, но от этого стало только хуже. Села я, значит, в Жигули и жду своего суженного. Спустя минут 10, он тоже сел в машину. По идее я должна вообще не смотреть, стесняться и т. п., но едва он захлопнул дверцу, я круто развернутлась и уставилась на него. И разрыдалась. В се это время я занималась тем, что жалела себя, а про мужа не думала вовсе. Но где-то в глубине души надеялась увидеть Джонни Деппа, а пришел какой-то обычный Магамед. Единственным его достоинством оказались красивые глаза с длинными ресницами и довольно красивой формы губы, но этот нос. Нет, даже не нос, а НОС, напоминающий шнобель Алана Рикмана(

Короче я плакала не таясь в голос. Бедный жених совсем растерялся, дал мне свой носовой платок, в который я неэстетично высморкалась. Когда из машины выходила, закрылась фатой, чтобы никто не увидел моего зареванного лица. В туалете ЗАГСА привела себя в порядок. На том моменте, когда его спросили «согласен ли ты взять в жены…» свидетелю позвонили на телефон и заиграла песня «Не женюсь я не женюсь, ой мама не женюсь» Смеялись все, даже я. После меня отвезли обратно в дом мужа, свадьба была еще два дня, а под конец третьего состоялась брачная ночь.

Точнее, она состоялась бы, если бы я не уснула. Проснулась я потом в 4 утра, в свадебном платье, муж спал в кресле. Не понимая что происходит, я с грацией слона задела журнал на тумбочке, который шлепнулся и разбудил Сами-Знаете-Кого. Минут 10 мы сидели в молчании, потом он встал, подошел, выдернул из моей головы гребень(вместе с волосами), было, кстати, больно.

Этим гребнем он проткнул себе палец и капнул несколько капель крови на простыню. Эту простыню потом смотрят несколько женщин со стороны жениха, это типа доказательство чистоты невесты.

Я была просто в шоке. Дальше он ушел, потом пришли забирать простыню, а к обеду нас отправили жить в собственную квартиру. Первые дни мы даже не разговаривали, а потом слово за слово. Через год я родила дочь, а еще через 2 сына. Женаты уже 6 лет. Мужа очень люблю, свадьбу до сих пор вспоминаем со смехом, хотя мне немного стыдно, что вела себя как дура. Вот так вот меня замуж выдавали.

подписаться на сообщество «Истории из жизни»
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества и посты уже сегодня? Вот удобный гид , который поможет вам во всём разобраться.

Метки: Любовь жизнь истории прикол свадьба юмор
Еще крутые истории!
  • Пожалуйста, воспитывайте своих сыновей нормально, чтобы из них не вырастали вот такие мужья
  • Как я чуть маньяком не стал
  • Когда деньги, чтобы вдуть губы, есть, а на бизнес-класс с маленькими детьми нет
  • Как служебный пес бандитов на задержании рассмешил
  • Так вот зачем мусульмане отращивают и окрашивают бороды

Новости партнёров
Новости СМИ2

Размещено в События.