Исторический момент влияния человека

Переломный момент истории — появление первых форм письменности: египетских иероглифов и клинописи у персов и ассирийцев. Вот уже 7 тысяч лет как человек располагает письмом, этим инструментом, облегчающим накопление и передачу знаний от далеких предков к нам и от нас к грядущим поколениям. Став сильнее, человек уже не хочет ждать, пока природа сама отдаст ему то, в чем он нуждается.
Интересуетесь, где можно Купить АРАВА по хорошей цене? Тогда вот вам ссылка https://www.piluli.info/arava-20-mg-gde-kupit-v-ukraine/ на сайт в сети. Говорят, помогает.
Все ощутимее становится влияние на биосферу ее неотъемлемой частицы — человека. Он переходит к оседлому образу жизни, сводит леса, орошает поля, изменяет ландшафт. За 400 лет до нашей эры Платон с необычайной для его времени прозорливостью уже был обеспокоен тем, что в его родной Греции быстро вырубают леса, а почва страдает от перевыпаса скота. Человек, пробороздив землю и опустив нее пророщенные семена, запустил свое активное воздействие на окружающую среду. Но могущество человека и в отношениях с биосферой в наши дни не идет ни в какое сравнение с тем влиянием,которое он оказывал на нее на протяжении столетий. Сегодня человек может возродить бесплодную пустыню, повернуть вспять реки, стереть с лица земли горы или за несколько лет истребить биологический вид. Основой для разрыва между человеком и окружающей природой стала промышленная революция XIX века и изобретение паровой машины.

Размещено в Важное, Невероятное.