Использование пищевых продуктов в промышленности.

К сожалению, до сих пор, очень часто, пищевые продукты используются для технических целей, особенно это касается пищевых жиров и масел.

Во многих странах, в том числе и в нашей стране, ученые и технологи ведут поиски путей замены ценных пищевых продуктов, используемых для технических целей, на продукты, которые может предложить современная химия. Например, неизменным компонентом для изготовления обмазки электродных стержней раньше была пшеничная мука. Сейчас уже на целлюлозном заводе осваивается производство заменителя муки — так называемой электродной целлюлозы.

Желаете купить упаковочную машину для пищевых продуктов? Не проблема. Ссылка выше для вас.

Существенно сокращается расход растительных масел, применяемых для изготовления эмалей и лакокрасочной продукции в химической промышленности. Осваивается выпуск заменителя этих масел — четырехатомного спирта пентаэритрита — на основе формалина, который химики производят сами. При этом не только меньше будет расходоваться растительного масла на технические нужды, но и значительно улучшится качество эмалей, лаков и красок.

Все же до сих пор растительные масла для технических целей используются в весьма ощутимых количествах. Например, кокосовое масло на Филиппинах и пальмовое масло в Малайзии идет на получение моторного топлива. Сейчас для этих стран, в связи с сокращением запасов нефти и высокой ценой на нефтепродукты во всем мире, такой путь пока рентабелен.

Однако, в целом, для человечества такое использование продуктов питания, при наличии огромного числа голодающих людей, нецелесообразно.

Размещено в Важное, Полезное.