Голландский «мальчик-гений», который пообещал, что может очистить океан от загрязнения, доказывает, что он прав

Боян Слат — 23-летний голландским изобретатель и предприниматель, который начал придумывать инженерные проекты с 2 лет, и впервые, по-настоящему впечатлил мир, получив мировой рекорд Гиннесса в возрасте 14 лет при запуске 213 водных ракет одновременно. Теперь Слат стремится к гораздо большей цели — очищению океана от пластика.

Еще в 2011 году, во время погружения в водах Греции, Боян заметил, что в воде было больше пластиковых бутылок, чем рыбы. Он решил посвятить все свое время очищению океана от загрязнения. Два года спустя он основал The Ocean Cleanup и представил идею использования естественных водных потоков. Сначала он отправился тестировать систему в Японии , но позже сосредоточился на Great Pacific Garbage Patch, поставив цель убрать половину пластиковых отходов за 5 лет.

The Ocean Cleanup разрабатывает технологии, которые помогут избавить океан от пластиковых отходов и после сбора более 2,2 млн. долл. США, организация начала огромные исследования в 2014 году. Они изучили Великий Тихоокеанский мусорный патч для подготовки к полномасштабному развертыванию в 2020 году. Из полученных данных, они разработали технологию и решили запустить первую систему очистки в середине 2018 года.

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать больше о проекте

Понравилось? Поделитесь с друзьями!

Размещено в Полезное.