Фруктовые десерты и торты для новогоднего стола

Очень скоро деревянная лошадка, властительница грядущего года, вступит в свои права, куранты пробьют двенадцать раз, а мы встретим Новый 2014 год с обновленными желаниями, надеждами и ожиданиями. Любая хозяйка в такой торжественный момент хочет всех удивить необычными, тематическими основными блюдами, а также десертами.

Садясь за изучение новых рецептов, предлагаемых в журналах, телепрограммах или сетью Интернет, часто сталкиваешься с проблемой избыточного количества ингредиентов, найти которые перед Новым годом достаточно сложно даже в крупных супермаркетах.

Рецепты от кулинарных гуру – уникальны и вкусны, но слишком сложны для приготовления, поэтому предлагаем вашему вниманию некоторые кулинарные хитрости, которые позволят без особого труда приготовить фруктовые десерты на Новый год.

В качестве первого, беспроигрышного десерта можно приготовить ёлочки из пломбира или любого другого мороженого с добавлением кусочков фруктов на ваш вкус. Из пергамента нужно сделать конусы желаемого размера и скрепить их скотчем. Далее следует наполнить конусы приготовленным мороженым и поставить в холодильник. Доставать блюда необходимо непосредственно перед подачей, сняв пергамент и украсив свежеморожеными ягодами или полив сиропом.

Уникальным фруктовым десертом, который покорит гостей одним только видом, является тортик «Битое стекло». Приготовить его можно заблаговременно либо оформить торт на заказ киев левый берег, а перед празднованием собрать воедино. Первоначально необходимо испечь бисквит по желаемому рецепту. Именно его можно приготовить заранее. Изюминка рецепта – приготовление молочного желе и желе их сока консервированных фруктов. Готовое желе из фруктов режется на произвольные фигуры разных размеров, размещается в форме, где пекся бисквит и заливается холодной смесью для приготовления молочного желе. Через 2 часа торт «Битое стекло» готов.

Если проявить фантазию, то из простых продуктов можно приготовить вкуснейшие фруктовые десерты, например бесподобный десерт яблоки в карамели. Используйте сочетание разных фруктов, печеней, бисквитов в качестве основы десерта, свежемороженые фрукты и ягоды.

Размещено в Блог, Важное.