Эпоксидные полы и их особенности

Бетонные покрытия все чаще заменяются наливными эпоксидными (полимерными) полами, поскольку они очень прочны и устойчивы к износу. Сегодня такие полы стали средством украшения и защиты помещений, особенно, если внимательно отнестись не только к полам, но и стенам. Широкий цветовой спектр позволяет выбрать для себя оптимальный вариант.

Существуют некоторые особенности наливных полов на эпоксидной основе и этапы, которые предшествуют процессу установки полов.

Благодаря бесшовному покрытию эти полы подходят для помещений, где чистота и гигиена превыше всего. Также эти поверхности легко убирать и мытьи они не скользят. наливные полы используются в больницах, поликлиниках, аптеках и т.д.. Также возможно промышленное использование полов на эпоксидной основе.

Монтаж осуществляется после того, как производится шпаклевка наружных стен. После, зашпаклеванную поверхность зачищают и шлифуют в сухом и мокром виде. Мокрая шпаклевка применяется для чистой шлифовки, а сухая для клеевых шпаклевок, которые при мокрой шлифовке растираются. Поэтому важно сначала заняться стенами, а потом уже полами, так остается намного меньше строительного мусора, а следовательно процесс уборки происходит намного лучше.

При шпаклевке помещений лучше пользоваться специальной строительной сеткой, она укладывается слоями. Ее предназначение в том, чтобы в дальнейшем избежать коррозии стен под покраской. После шпаклевки и работы со стенами необходимо начинать монтаж полов, а никак наоборот. После такой процедуры внешний облик помещения меняется практически до неузнаваемости и в нем приятно находиться.

Размещено в Важное, Полезное.