Дорожное строительство с применением геотекстиля

Одной из всем известных разновидностей широкой группы популярных материалов является геотекстиль — он широко применяется для разрешения самых разнообразных задач: используется при укреплении, армировании, дренаже или разделении.

Данный материал производят из особых волокон, которые спрессованы в неком хаотичном порядке. Благодаря своей уникальной структуры данный продукт обладает целым рядом полезных качеств: стойкостью к излишней влаге, к химическим веществам, воздействию вредного грибка и злостной плесени, насекомым и грызунам. Геотекстиль, цена на который невысока, является очень прочным и абсолютно стойким к разным родам разрывам. Благодаря своей высокой пластичности он готов растягиваться без нарушения своей же внутренней структуры и легко принимает свой первоначальный облик даже после различных нагрузок.

Компания «Нова» предлагает геотекстиль лавсан по ссылке http://novamsk.ru/shop/4-geotekstil/74-lavsan/ в сети. Загляните.

Такие свойства только лишний раз способствуют применению такого материала в самых разных областях: в медицине, строительстве, при производстве средств личной гигиены или мебель, в сельском хозяйстве. Если учитывать то, что его цена довольно маленькая, то купить геотекстиль будет доступно каждому человеку. Следует отметить и то, что его применение всегда приводит к довольно большой экономии строительного материала.

Все чаще используют такой материал в дорожном строительстве, он несет роль некого разграничителя слоев грунта, припятствуя смешиванию щебня с гравием или песком, сокращая расход материалов. Основной функцией является и армирование — распределение всех нагрузок на поверхности полотна, которое обеспечивает стабильную работу основания и высокую прочность дорожного покрытия. На мягком грунте он создает особый, армирующий слой, который позволяет строить дороги даже на слабонесущей почве. Если учесть, что из этого материала изготавливают дорожные конусы, то можно отметить, что этот материал служит и для безопасности.

За счет пластичность геотекстиль выполняет и защитную функцию, защищая дорожное полотно от частных ям и вмятин, которые обычно появляются из-за большого количества грузовых машин, особенно в тех зонах, на которых имеется достаточно большая нагрузка.

Стоит всегда помнить о том, что геосинтетик очень прост в работе, такой материал расстилается на всей земле, и за счет его небольшого веса уложить его можно даже паре рабочих. Благодаря маленькому весу упрощается его транспортировка, а из-за того, что все рулоны не принимают влагу, облегчается и их хранение.

При планировке дороги не стоит забывать о том, что в смету следует обязательно заложить геотекстиль, ведь он поможет создать качественное покрытие, которое может прослужить очень долгие годы без постоянного ремонта.

Размещено в Гогет, Полезное.