Дочь президента уже развелась с мужем

О расставании двух вип-персон сообщает Bloomberg : «Брачный союз Кирилла Шамалова с младшей дочерью Путина, Катериной Тихоновой, распался, о чем рассказали на условиях анонимности четыре человека, знакомые с ситуацией».

Дочь президента уже развелась с мужем ynews, Катерина Тихонова, Кирилл Шамалов, дочь президента, миллиардер, развод

Базы московских и петербургских судов соответствующей информации не содержат. Впрочем, официальной информации и о заключении брака между Кириллом Шамаловым и Катериной Тихоновой не поступало. А об их свадьбе, якобы сыгранной в 2013 году на горнолыжном курорте под Петербургом, сообщали в 2015-м только источники агентства Reuters.

Дочь президента уже развелась с мужем ynews, Катерина Тихонова, Кирилл Шамалов, дочь президента, миллиардер, развод

Кирилл Шамалов в 2016 году стал самым молодым (34 лет от роду на тот момент) российским миллиардером, занимавшим в рейтинге Forbes 64-е место с состоянием $1,2 миллиарда. В этом году его капитал достиг $1,3 миллиарда, но строчка в сотне состоятельных россиян досталась только 74-я.

Кирилл Шамалов — сын совладельца банка "Россия" Николая Шамалова, давнего знакомого Владимира Путина (в начале 1990-х они вместе основали дачный кооператив "Озеро"). Шамалов-младший — выпускник Санкт-Петербургского госуниверситета и член совета директоров "Сибура", успевший поработать в "Рособоронэкспорте", "Газпроме" и Газпромбанке.

В апреле 2017 года Шамалов продал 17% акций "Сибура"компании Леонида Михельсона. По некоторым оценкам, на продаже пакета Шамалов мог заработать 2,21 млрд долларов. Однако Bloomberg, опять же со ссылкой на анонимные источники сообщает, что Шамалов ничего не получил. Якобы "ему были доверены эти акции на правах члена семьи Путина". И с окончанием брака с младшей дочерью он потерял и свои привилегии. Из всего этого можно сделать вывод, что и расставание пары произошло еще в прошлом году. На страничке Шамалова в соцсети уже разыскали осеннюю фотографию с другой красивой девушкой и нежными словами в ее адрес.

В самом начале 2018 года прекратил свое существование и Фонд «Междисциплинарные инициативы в области естественных и гуманитарных наук», одним из соучредителей которого является Катерина Тихонова. Фонд был зарегистрирован в конце 2012 года и имел право заниматься издательской деятельностью, финансовым посредничеством, операциями с недвижимостью и научными исследованиями. 31-летняя Катерина Тихонова является соучредителем еще и фонда «Междисциплинарные инициативы», а также фонда поддержки научно-проектной деятельности студентов, аспирантов и молодых ученых «Национальное интеллектуальное развитие».

Ее родственные связи с президентом Путиным ни сама Тихонова, ни Кремль официально никогда не подтверждали.

подписаться на сообщество «Новости со всего Мира»
А знаете ли вы, что можете зарегистрироваться на сайте Fishki.net и создавать свои собственные Cообщества или посты уже сегодня? Вот удобный гид , который поможет вам во всём разобраться.

Метки: ynews Катерина Тихонова Кирилл Шамалов дочь президента миллиардер развод

Новости партнёров
Новости СМИ2

Размещено в События.