Детство

Детство – необыкновенная пора открытий. Все интересно, все хочется узнать. Мы совершенно искренне испытываем восторг от всего, что происходит с нами и вокруг нас. Вихрем пронеслись с горки, укрытой первым снегом, крепко обняли подаренную куклу, не испугались злодея в любимой сказке, впервые пришли в цирк – все это и многое, многое захватывает дух, наполняя радостью наше детство!

Почему же, взрослея, мы становимся равнодушнее, неужели наши годы обкрадывают нас? Скорее, наоборот. Это мы сами, проникаясь ленью и безразличием, обкрадываем наши годы. Не желая отдавать свою жизнь на откуп серым будням, я отчаянно захотела опять испытать восторг детства, побывать там, где еще никогда не бывала, вдохнуть воздух, наполненный неизведанностью и новизной. Именно поэтому сегодня в перечне моих дел на первом месте стоит виза в Китай. Я отправляюсь в эту далекую, прекрасную страну, могущественную древнюю цивилизацию, хранящую множество тайн и достойных знаний.

И я абсолютно убеждена, что благодаря предстоящему волнующему путешествию детский дух познания обязательно вернется ко мне. А с ним восторг, радость и благодарность. Благодарность этому миру за то, что он просто есть!

Размещено в Блог, Важное.