Депутаты хотят разрешить продажу шампанского в Новый год

Сейчас в России действует запрет на продажу алкогольных напитков с 08:00 до 23:00. Причем в некоторых субъектах РФ, купить горячительное можно в течение всего пары часов, так как законодательство позволяет регионам самостоятельно устанавливать подобные ограничения.

Депутаты хотят разрешить продажу шампанского в Новый год ynews, алкоголь, закон о продаже алкоголя, запрет, новый год, шампанское
Предложение продавать шампанское в одну из самых любимых россиянами ночь направил в Минпромторг депутат Законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. На данный момент действующий закон не позволяют продажу алкогольной продукции после 23:00, Новогодняя ночь здесь тоже не является исключением. По мнению Владимира Петрова, необходимо разрешить продавать в праздничную ночь хотя бы шампанское, сообщает «Русская планета» . Ведь спрос на игристое в это время просто бешеный. Депутат считает, что граждане все равно найдут способы достать алкоголь, но скорее всего это будет контрафакт, купленный на «теневом рынке». Это означает, что действующий запрет даже может стать причиной массового отравления суррогатом среди россиян.

Так в 2017 году Владимир Петров уже предлагал продавать шампанское в Новый год и Рождество круглосуточно

Так в 2017 году Владимир Петров уже предлагал продавать шампанское в Новый год и Рождество круглосуточно ynews, алкоголь, закон о продаже алкоголя, запрет, новый год, шампанское
«Повышенный спрос населения на игристое вино (шампанское) в новогоднюю ночь при установленном запрете на розничную продажу алкогольной продукции в это время порождает черный рынок, привлекает различных недобросовестных продавцов некачественной или контрафактной продукцией», — написал в обращении Петров.
В Российской Федерации закон о продаже спиртных напитков действует еще с 90-х годов (Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ о государственном регулировании производства и оборота алкоголя), но последние нововведения произошли сравнительно недавно — в январе 2018 года. Алкоголь запретили продавать с 23 часов вечера до 8 часов утра. Однако местные власти имеют право ужесточить эти временные рамки на свое усмотрение, в зависимости от ситуации в конкретном регионе. В Санкт-Петербурге купить спиртное можно с 11:00 утра до 22:00. В Алтайском крае, Иркутской, Липецкой, Владимирской областях алкоголь не продается с 9 вечера до 9 утра. Так самым жестким закон оказался в Чечне, в республике можно приобрести горячительное только в крупных федеральных магазинах с 08:00 до 10:00.

Пользователи по-разному отреагировали на такую новость

Пользователи по-разному отреагировали на такую новость ynews, алкоголь, закон о продаже алкоголя, запрет, новый год, шампанское
Ранее мы уже рассказывали о самом популярном алкогольном напитке россиян.
Главное, что не следует забывать — шампанское напиток весьма коварный! Так недавно свадебный фотограф занялась сексом на глазах молодоженов, перебрав игристого!
Ссылки по теме:
  • Российские звезды просят закрыть рот Малахову
  • Лукашенко решил, что пить ночью все-таки можно
  • «Иронию судьбы» назвали виновницей алкоголизации нашего населения
  • Starbucks лишит клиентов возможности смотреть порно в своих кофейнях
  • Японского летчика посадили в тюрьму за пьянство перед полетом
подписаться на сообщество «Новости со всего Мира»
Метки: ynews алкоголь закон о продаже алкоголя запрет новый год шампанское

Новости партнёров

Размещено в События.