Автомобиль. Правильный выбор аккумулятора

В продаже представлено огромное количество аккумуляторов, различающихся не только внешним видом, но и техническими характеристиками. Как же разобраться во всем этом многообразии и автомобильный аккумулятор купить в алматы?

В первую очередь следует обратить внимание на значение напряжения. Конечно, аккумуляторы с большим напряжением зачастую имеют и большие габариты, но все же следует уточнить этот параметр перед покупкой.

Далее смотрим на полярность. Существует ряд иномарок, на которых применяется обратная полярность («минусовая» клемма слева). Поэтому если вы приобретаете аккумулятор не к ВАЗу, то уточните, какой вид полярности применен в вашем автомобиле.

Еще один параметр батареи — электрическая емкость. Он показывает количество энергии, которое может выделить батарея в течение определенного времени. Так, например, величина данного параметра в 90 ампер-час означает, что батарея способна непрерывно отдавать 1 Ампер в течение 90 часов.

Как правило, при эксплуатации крутить двигатель в течение многих часов батарея не сможет в любом случае. Но ориентироваться нужно не на это, а на требуемую, согласно документации, емкость для конкретной модели машины. Чем меньше емкость. Тем быстрее разрядится аккумулятор. Установить аккумулятор с емкостью большей, чем требуют документы, в принципе возможно.

При выборе батареи следует обратить внимание на еще один факт. Маленькие автомобили используют маленькие батареи. Тогда как большие внедорожники с мощными двигателями нуждается в аккумуляторе с емкостью не менее 75-90 Ач, поскольку такой двигатель проворачивается гораздо сложнее, что требует больших энергетических затрат.

Существует еще параметр пускового тока. Эта величина определяет климатическую пригодность батареи, а именно количество тока, которое можно получить за 30 секунд при температуре 18 градусов Цельсия, что определяет способность батареи завести холодный двигатель.

Ну и самый простой параметр — это габариты батареи. Приобретаемый аккумулятор должен соответствовать площадке, предусмотренной в автомобиле для его установки.

Размещено в Важное, Полезное.